горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ДФО
0

«Задержание главы приморского угрозыска – четкий сигнал от ФСБ»

Сегодня в Приморском крае сотрудники ФСБ задержали начальника отдела уголовного розыска краевой полиции Андрея Миляева. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Интересным образом это совпало с назначением нового руководителя регионального управления Федеральной службы безопасности. Главным «чекистом» Приморья стал Дмитрий Симонов, перебравшийся в регион из Амурской области. Свой предыдущий пост он занял во время губернаторства Олега Кожемяко – а теперь, судя по всему, перебрался за ним в Приморский край. О том, чего ждать от такого громкого начала приморской карьеры Дмитрия Симонова, «ФедералПресс» рассказал политолог Павел Наливайко:

«Сегодня у нового руководителя краевого УФСБ первый рабочий день. И он отметился громким задержанием – думается, неслучайно. Вероятнее всего, знакомиться с обстановкой в Приморье Дмитрий Смирнов начал задолго до своего официального назначения. Это нормальная практика – ведь руководителю такого ведомства нужно сразу брать дела в свои руки. Так что почва для этого уголовного дела уже была подготовлена – почти наверняка.

Таким образом, Дмитрий Смирнов сразу заявил о себе – и дал понять, что намерен усиливать влияние ФСБ в Приморье. Конечно, пока детали уголовного дела не разглашаются, говорить особенно не о чем. Сейчас вокруг этой ситуации больше слухов, чем правды – ряд источников, например, сообщили о якобы найденном у Миляева миллиарде. Ведомству даже пришлось сделать официальное опровержение. Однако «чекисты» дали совершенно четкий сигнал.
Однако есть у всего происходящего и другой эффект – политический. Новый глава ведомства связан с губернатором Олегом Кожемяко. Это, несомненно, идет главе региона в плюс. Во-первых, у него появился серьезный рычаг давления. Во-вторых, налаженная коммуникация с правоохранительными органами позволит губернатору навести порядок в регионе. Речь идет о серьезной работе, а не бутафорской «декриминализации», которую устраивал, например, губернатор Миклушевский. И с этим нужно считаться.

Напомню, что нынешний прокурор Приморья тоже в свое время работал с Олегом Кожемяко. Так что действительно образовался некий пул правоохранителей, с которыми руководство края сможет комфортно работать. Олег Кожемяко уже обнулил правила политической игры в Приморье – и теперь у него появилось больше возможностей, чтобы влиять на ситуацию».

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1