горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Люди говорят, что это всего лишь муниципальные выборы, а когда речь идет о выборах президента – тогда да!»

Краснодарский край
На Кубани традиционно высокая явка

В России проходит Единый день голосования. Еще до закрытия участков эксперты говорят о высокой явке в Краснодарском крае. Как на Кубани проходит электоральный процесс, в том числе и муниципального уровня, «ФедералПресс» рассказал заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края, декан факультета журналистики, заведующий кафедрой Истории России Кубанского государственного университета Валерий Касьянов:

«Как и предполагалось, особых изменений в стабильности, спокойствии, уверенности нашей работы на этих выборах нет. Как и в прошлом году, мы четко и логично распределили свои силы и подготовились к избирательной кампании. Краевая избирательная комиссия, членам которой я являюсь, рассматривала эти выборы как одно из важнейших своих мероприятий, ведь, собственно, для этого и мы работаем. Еще весной мы начали разбирать проблемные вопросы, находили пути решения, а летом создали мониторинг группу. Как председатель Общественного экспертного совета при избиркоме, могу сказать, что мы неоднократно заслушивали подготовку к выборам, проводили пресс-конференции, встречались с представителями СМИ. Мне кажется, что работа по подготовке была проведена на должном уровне.

Могу сказать, что показатели по явке предыдущих муниципальных выборов однозначно будут достигнуты. Однако здесь стоит говорить о специфике каждого муниципального образование. Те районы, где избирается депутат ЗСК – это один уровень ответственности. Там, где избираются депутатский корпус это другое, где глава поселения – третье. Каждый случай, каждый муниципалитет – это очень индивидуально.

Я неоднократно встречался с избирателями и всегда говорю им, что муниципальные выборы очень важны. Я всегда призываю голосовать, потому что именно это голосование дает нам непосредственных руководителей на местах. А мы на них постоянно жалуемся!

Недавно президент в Тулуне призвал людей проголосовать на этих выборах за тех людей, кто им нужен. За тех, кто, по их мнению, достоин. И я с ним абсолютно согласен.

Выборы и голосование это наиболее важное что мы должны сделать. А ведь зачастую получается наоборот – люди говорят: «Подумаешь, это всего лишь муниципальные выборы, что там важного! Вот когда речь идет о выборах главы администрации или президента – тогда да!». Я объясняю, что нужно также выбирать и главу поселения, вы же к нему первому пойдете с просьбой о чем-то и будете жаловаться на него, если он этого не сделает».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1