Общество
Краснодарский край
23 сентября 2016, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Сочи принял участников парусной регаты

В Сочи прибыли участники «СКФ Черноморской регаты больших парусников – 2016». В числе 12 зашедших в порт парусников знаменитые российские рекордсмены «Мир», «Крузенштерн». А также после 12-летнего перерыва наконец-то вышел в море «Херсонес». Подробности – в фоторепортаже корреспондента РИА «ФедералПресс» Екатерины Лызловой.

Торжественная церемония открытия сочинского этапа состоялась в морском порту 21 сентября. «Регата в этом году будет наполнена патриотическими и культурными мероприятиями. Она станет зрелищным и красивым событием в жизни города», – отметил мэр города Анатолий Пахомов. По уже сложившейся традиции Анатолию Пахомову вручили флаг регаты, а после церемонии знаменитые парусные судна открыли свои палубы для всех желающих.

Напомним, что «СКФ Черноморская регата больших парусников 2016» впервые прошла на Черном море в 2014 году. Количество участников, по сравнению с 2014 годом, увеличилось на 30 %: с 17 до 27 судов. В этом году между портами Новороссийска и Сочи прошел не круизный переход, как это было в 2014 году, а была организована настоящая гонка.

«Все наши парусники имеют богатую историю, многие из них победители различных соревнований. В Трансатлантической регате скоро примут участие парусники «Надежда» и «Мир». После 12-летнего перерыва наконец-то вышел в море «Херсонес», – рассказал генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко.

До 25 сентября гости и участники регаты смогут принять участие в торжественных мероприятиях, подняться на палубы парусников, полюбоваться парадом парусов и экипажей и приобщиться к морскому сообществу. Для посещения открыты 90-летний «Крузенштерн», самый быстрый парусник мира класса «А» «Мир», подтвердивший свое звание в первом этапе гонки Констанца-Новороссийск, «Херсонес», недавно отремонтированный и снова вставший в строй, румынский «Adornate», болгарские «Royal Helena» и «Kaliakra» и похожий на пиратский корабль парусник «Atyla» республики Вануату. 25 сентября стартует последний этап гонки Сочи-Варна, где 4 октября пройдет торжественное закрытие регаты.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1