горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 апреля 2017, 23:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Руслан Давлетшин

#Питер_мы_с_Тобой. В Москве почтили память погибших при теракте в петербургском метро

МОСКВА, 6 апреля, РИА ФедералПресс. На Манежной площади в Москве сегодня состоялась масштабная акция памяти жертв теракта в Санкт-Петербургском метрополитене. В траурных мероприятиях приняли участие десятки тысяч человек. О том, как это было – в фоторепортаже корреспондента «ФедералПресс».

Формат акции оказался довольно противоречивым. Перед собравшимися выступили известные российские политики, в том числе депутат Госдумы Владимир Шаманов, артисты эстрады, а также участники известных телевизионных проектов и те, кто из личных благих побуждений помогал в спасательной операции после теракта, абсолютно бесплатно подвозя людей. А в Александровском саду вместе с цветами лежали фотографии всех погибших. Со сцены же народный артист России Александр Маршалл зачитывал биографию каждого из них.

В целом же, основная концепция мероприятия, которую удалось выследить – единство нации перед сложившейся угрозой. И, надо сказать, в числе присутствующих сегодня были представители всех парламентских партий. Кроме того, периодически на глаза попадались активисты «Народно-освободительного движения» (НОД). Также одна женщина встала даже в одиночный пикет против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Если говорить о том, добровольно ли люди пришли почтить память погибших, то на этот вопрос однозначного ответа нет. Дело в том, что РИА «ФедералПресс» вело прямую трансляцию акции, и большая часть опрошенных разговаривать на камеру просто отказывались. Но один молодой человек все-таки высказал возмущение тем, что находится он на Манежной площади по решению своего начальства и никаких эмоций не испытывает.

Однако, учитывая наплыв людей со стороны Театрального проезда, а также улиц Никольская, Тверская и Моховая, а затем разделение потоков в Александровском саду, можно все-таки констатировать, что как минимум треть пришедших оказались на мероприятии по зову своего сердца, собственных убеждений и личного чувства сострадания. Цветами после мероприятия остались усеяны не только Александровский сад, но и все прилегающие к Кремлю улицы.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
7 апреля 2017, 11:44

Митинги против терроризма

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments