горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Москва
0
Редакция «ФедералПресс» /

В театре Вахтангова простились с артистом Владимиром Этушем

Прощание с Этушем
В Москве простились с Владимиром Этушем.

В Москве простились с народным артистом СССР Владимиром Этушем. Он умер 9 марта. Этуш прожил жизнь, длиною почти в целый век – Владимиру Абрамовичу было 96 лет. В последний путь Этуша проводили со сцены Театра имени Евгения Вахтангова, в труппе которого он служил с 1945 года.

Актерское мастерство Владимир Этуш стал постигать в 1940 году, когда поступил в Щукинское театральное училище. Но началась Великая Отечественная война, и будущий народный любимец ушел на фронт. В 1943 году Этуш был тяжело ранен и комиссован. Тогда же он получил свою «Красную звезду». Вернувшись с фронта, он продолжил учебу.

Владимир Этуш стал настоящим народным артистом. Каждая его роль – это эмоции, это открытие, это подарок для зрителей. А фразы, произнесенные Этушем в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», стали крылатыми.

На прощание с Владимиром Этушем пришли сотни москвичей и гостей города. С народным артистом простились режиссер Иван Бортко, актеры Алексей Гуськов, Эммануил Виторган, Вениамин Смехов, Владимир Вдовиченков, Сергей Маковецкий, Александр Олешко, Алексей Панин, Леонид Ярмольник и другие. Дань памяти артисту отдал министр культуры Владимир Мединский.

Когда гроб с телом Этуша вынесли в зал, на сцену вышла труппа Театра им. Вахтангова. Занавес закрылся. Все, кто собрался в эти минуты у здания театра на Арбате, проводили великого артиста в последний путь аплодисментами.

Владимира Этуша кремируют на Троекуровском кладбище. Прах артиста захоронят в семейной могиле на Новодевичьем кладбище.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1