горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 апреля 2019, 22:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

В Кремле прошел первый развод пеших и конных караулов Президентского полка

Развод караулов
На Соборной площади Кремля прошел первый в этом году развод пеших и конных караулов

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Традиционно церемония состоялась на Соборной площади. Первыми перед многочисленными зрителями предстали музыканты. Знакомые марши задали тон церемонии. С боем курантов на Спасской башне начался первый в этом году развод конных и пеших караулов Президентского полка.

Рота специального караула и кавалерийский эскорт – все в исторической форме, торжественной, красивой. Солдаты – с самозарядными карабинами Симонова, всадники – с шашками на поясе, верхом на лошадях орловской, тракененской и русской верховой пород. Лошади – с заплетенными гривами, на ногах – золотые гольфы.

Тем, насколько лихо солдаты роты специального караула владеют оружием (причем настоящим оружием, не муляжом, и в этом зрители могли убедиться, когда прозвучала команда«пли!» и раздались выстрелы из карабинов, направленных вверх), восхищались все, кто наблюдал за церемонией. Удивительная синхронность в движениях была и у кавалерийского экспорта, который выполнил сложные элементы – «лабиринт», «часы», «ручей». Все это достигается, благодаря ежедневным многочасовым тренировкам. С Соборной площади солдат и офицеров Президентского полка провожали аплодисментами и криками «браво».

Церемония развода конных и пеших караулов возрождена в Кремле в 2005 году.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Кремль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1