горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Роберт Тавернор поможет «вспомнить качество Перми» по приглашению Бориса Мильграма

Обновлять город на Каме станет урбанист с берегов Темзы

Министерство культуры Пермского края под руководством Бориса Мильграма пригласило для участия в реализации проекта по мастер-плану Перми профессора-архитектора из Лондона Роберта Тавернора. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно вчера, 3 декабря, от мэра Перми Игоря Шубина.

Министерство культуры Пермского края под руководством Бориса Мильграма пригласило для участия в реализации проекта по мастер-плану Перми профессора-архитектора из Лондона Роберта Тавернора. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно вчера, 3 декабря, от мэра Перми Игоря Шубина.

Глава Перми сообщил, что урбанист с берегов Темзы посетил город в составе делегации западных архитекторов, работающих над мастер-планом Перми. По словам мэра, г-н Тавернор приглашен Минкультом и станет «обновлять документ по памятной архитектурной застройке Перми». Выбор именно этого европейского архитектора Игорь Шубин объяснил тем, что «это лучший специалист в этом деле».

«Мы пригласили западных специалистов, потому что они лучшие. Например, никто не возмущается использованием в стоматологии достижений Запада. Так и тут. Запад нас обогнал. И нам легче купить их проекты и адаптировать у нас, чем изобретать велосипед. Вот если до меня в мэрии вообще не было архитектурно-планировочного отдела, а генплан, разработанный предыдущей командой, вообще был отменен, то это о чем-то говорит. Чего можно вообще ждать от наших специалистов? Вот поэтому мы и привлекли лучших из Европы», – объяснил Игорь Шубин.

Кроме того, мэр даже провел некую аналогию с действиями Петра I, который привлекал архитекторов с Запада для строительства уникальных зданий, не уточнив, правда, при этом, что к планировке города в целом в России никто никогда иностранцев не привлекал.

Архитектор КСАР (Голландия) Олаф Герсон не стал критиковать пермских архитекторов, пояснив, что Роберт Тавернор – «один из пяти людей, которые понимают, как функционирует Лондон». И еще г-н Герсон добавил, что миссия КСАР была только одна – «вспомнить качество Перми».

Игорь Шубин отметил, что воплощать идеи западных архитекторов предстоит пермским застройщикам.

Стоит отметить, что найти в Сети информацию об «известном урбанисте» оказалось не так просто, как и его единственный снимок. Известно, что Роберт Тавернор является профессором архитектуры и городского дизайна частной Лондонской школы экономики, автором книги «Палладио и Палладианизм» (Palladio and Palladianism). Его имя в статьях, как правило, употребляется рядом с именем Сергея Гордеева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1