горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 апреля 2008, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

УГТУ-УПИ присвоено имя Бориса Ельцина

Все протесты общественности оказались бесполезными

Сегодня, 23 апреля, в день годовщины смерти Бориса Ельцина, премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о присвоении УГТУ-УПИ имени первого президента РФ.

Сегодня, 23 апреля, в день годовщины смерти Бориса Ельцина, премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о присвоении УГТУ-УПИ имени первого президента РФ.

Напомним, что идея о переименовании вуза была одобрена ученым советом, а затем – администрацией города и области, однако многие студенты и выпускники УГТУ-УПИ разных лет отнеслись к этому отрицательно. Они указывали на то, что «УГТУ-УПИ имени Кирова» – узнаваемый бренд на российском рынке образования, и смена названия университета неизбежно скажется на востребованности его выпускников. Группа активистов написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить имя вуза неизменным и организовала сбор подписей под ним.
Резко негативно восприняли решение о переименовании УГТУ-УПИ коммунисты – как уже сообщал «УралПолит.Ru», в конце марта они провели серию пикетов у стен университета, а 28 марта прошли с антиельцинским маршем от площади 1905 года до памятника Кирову. Однако их усилия оказались напрасными – решение приняли без учета мнения оппозиционных горожан.

Глава екатеринбургского горкома КПРФ Елена Кукушкина сообщила сегодня «УралПолит.Ru», что никаких акций городские коммунисты сегодня не планируют: «Мы до последнего момента надеялись, что здравый смысл возобладает и переименования не будет».

Напомним, что помимо УГТУ-УПИ имя Бориса Ельцина было присвоено улице, прежде носившей название 9 Января. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе находящейся на этой улице Екатеринбургской электросетевой компании, табличка с новым адресом на здании появилась сегодня, в 11 часов.

Кроме того, памятник Борису Ельцину откроется сегодня в Москве, на Новодевичьем кладбище. Автор памятника – известный скульптор Георгий Франгулян. На открытии монумента земляку будет присутствовать губернатор Свердловской области Эдуард Россель, – сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1