Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Как задать вопрос Путину на прямой линии – 2023

Редакция «ФедералПресс» / Анна Литвинова
Москва
12 ДЕКАБРЯ, 2023

Продолжается прием вопросов от граждан на прямую линию с Владимиром Путиным 14 декабря. Где задать вопрос президенту и как составить его, чтобы он попал в эфир – в материале «ФедералПресс».

Куда отправить вопрос Путину в 2023 году

Задать вопрос президенту можно будет с 1 декабря. Гражданам доступно несколько способов связи.

Принимать сообщения и звонки в кол-центрах будут волонтеры, а также активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Отбирать вопросы, которые прозвучат на прямой линии, как заверили руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, будет лично Владимир Путин.

Как составить вопрос для прямой линии и попасть в эфир

Чтобы вопрос не только зарегистрировали, но и взяли в эфир, должно сойтись много факторов. Уровень сложности высокий, поскольку вопросов приходит очень много – больше 1 миллиона в последние годы, а попадает на прямую линию малая часть – от 70 до 90. Вот на что нужно обратить внимание.

Тематика. Стоит проанализировать, на какие вопросы президент публично отвечает чаще всего. Если судить по прошлым прямым линиям, это вопросы по актуальным темам в социальной сфере, здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве, экономике, экологии. Так, в разные годы Владимир Путин отвечал на повесточные вопросы о пандемии коронавируса, повышении пенсионного возраста, росте цен на продукты, стройматериалы и бензин, мусорной реформе. Рассказывает Путин и о себе, например, о том, как он отдыхает, или о том, за что ему стыдно.

Нормы общения. Составляя вопрос, не стоит забывать о правилах вежливого и адекватного общения. В СМС вопрос должен звучать лаконично и по делу, по телефону и в форме на сайте можно сказать и написать больше, но тема и вопрос все равно должны быть сформулированы четко и без воды.

Способы связи. Важно понимать, что для описания глобальной проблемы СМС Владимиру Путину не подойдет, лучше постараться задать вопрос через форму или передать через волонтеров кол-центров. Также, если вопрос серьезный, не возбраняется воспользоваться всеми способами связи сразу.

Также рекомендуем почитать, как с Владимиром Путиным можно связаться помимо прямой линии и есть ли люди, которым удавалось достучаться до президента.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский