горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Башкортостан
30 марта 2011, 19:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Совет Федерации разрешил партиям выдвигать кандидатов при отсутствии региональной ячейки

В среду, 30 марта, на 293-м заседании Совета Федерации был одобрен ФЗ «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О политических партиях».

В среду, 30 марта, на 293-м заседании Совета Федерации был одобрен ФЗ «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О политических партиях».

Федеральным законом «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О политических партиях» предоставляются дополнительные гарантии участия политических партий в выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, пояснил докладчик – председатель Комиссии Совета Федерации по развитию институтов гражданского общества Борис Шпигель.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Совета Федерации, закон направлен на совершенствование правового регулирования вопросов, возникающих при выдвижении кандидатов на выборные должности на региональных и местных выборах в случаях, когда на территории отсутствует соответствующая партийная структура.

Закон наделяет коллегиальные постоянно действующие руководящие органы федерального и регионального уровней правом принимать решения о выдвижении кандидатов (и списков кандидатов) на выборные должности на региональных и местных выборах в тех случаях, когда отсутствуют соответствующие структурные подразделения политической партии.

Закон одобрен большинством голосов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1