горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
2 августа 2011, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Праймериз Мишарина: собрал и переименовал

Теперь встречи выборщиков нужно называть «предварительным голосованием»

Очередной этап праймериз «Единой России» и ОНФ прошел на Среднем Урале. На этот раз площадкой для выступлений «кандидатов в кандидаты» ГД РФ стал Екатеринбургский колледж транспортного строительства (Кировский район). Участие в праймериз впервые за все время проведения процедуры принял глава региона Александр Мишарин. Губернатор, кстати, сразу предписал партийцам и общественникам не гнаться за «иностранщиной» и в дальнейшем называть данный процесс «предварительное голосование» – «именно так по-русски называется праймериз». Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Очередной этап праймериз «Единой России» и ОНФ прошел на Среднем Урале. На этот раз площадкой для выступлений «кандидатов в кандидаты» ГД РФ стал Екатеринбургский колледж транспортного строительства (Кировский район). Участие в праймериз впервые за все время проведения процедуры принял глава региона Александр Мишарин. Губернатор, кстати, сразу предписал партийцам и общественникам не гнаться за «иностранщиной» и в дальнейшем называть данный процесс  «предварительное голосование» – «именно так по-русски называется праймериз». Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Визит главы области внес оживление и в без того не скучную процедуру. Во-первых, на кировские праймериз пришло рекордное количество участников «предварительного голосования». Во-вторых, впечатлил качественный состав этих участников. Здесь были и главред Облгазеты Роман Чуйченко, и госдумец Павел Зырянов, и националист Дмитрий Салихов, и самый оригинальный уральский ректор (по совместительству атаман) – Николай Косарев, и автоправозащитник Кирилл Медвед Форманчук, и уральская инкарнация Стерлигова – православный коммерсант Игорь Черноголов, и федеральный единоросс Игорь Баринов, и единственный кандидат, который смог обойти на этих праймериз самого Мишарина, – фармацевтический застройщик Александр Петров.

Первое слово для выступления (очевидно, по итогам жеребьевки) представили главе региона. Мишарин сразу нарушил традиции «предварительного голосования» и не стал ничего говорить о себе. Он напомнил основные цели и задачи ЕР и ОНФ – это реализация Народной программы и формирование Народного бюджета. По словам губернатора, будущие законодатели должны сосредоточиться на развитии промышленного потенциала и наукоемких технологий, росте инвестиционной привлекательности страны и области и тем самым обеспечить сильную конкурентоспособную экономику. А «все заработанные деньги» уже пойдут на соцсферу, на которую на сегодняшний день уходит до 70 процентов бюджетных расходов.

В Госдуму, по мнению Александра Мишарина, должны пройти «яркие, заинтересованные люди, которые знают, как сделать так, чтобы в нашей стране стало жить лучше». По итогам работы законодателей Россия должна войти в число 5 лучших стран мира, а Свердловская область стать по настоящему «опорным краем державы». «Ладно, заканчиваю, не буду нарушать регламент (5 минут), иначе другие кандидаты меня забьют», – завершил свое 11-минутное выступление глава области.

Выступление губернатора проводили аплодисментами, а «кандидаты в кандидаты» стали доказывать, что они-то и есть – самые «яркие и заинтересованные». Далеко не у всех это получилось достаточно убедительно.

Так, помощник депутат ГД Павла Зырянова Алексей Свалов слово в слово повторил свое кировградское выступление о борьбе с игровыми клубами, контрафактным алкоголем и незаконной миграцией. Самое удивительное, что слово в слово повторился даже вопрос из зала, который был задан Свалову.

«А какие у вас полномочия для осуществления своей деятельности?» – поинтересовался то ли гость, то ли выборщик, который почему-то сидел на местах для кандидатов.

«Полномочия у меня – это полномочия гражданина России – как и у вас», – гордо заявил Свалов и красивым жестом достал из кармана паспорт, демонстрируя документ, который позволяет ему бороться со всеми общественными пороками и проблемами.

Также начал за здравие, а закончил за упокой и шеф Свалова Павел Зырянов. Он с удовольствием рассказал о своей борьбе за права студенчества и борьбе с педофилией и попросил переходить к вопросам. Вопросы депутата явно не порадовали.

«Вы почему не отвечаете на личные обращения граждан?» – спросил Зырянова гражданин с восточной внешностью.

«Я отвечаю. Я провел больше всех приемов в общественной приемной Владимира Путина», – явно растерялся законодатель.

«А вы меня помните?» – напирал на Зырянова гость праймериз.

«Нет», – не слишком уверенно ответил «кандидат в кандидаты».

«Значит, вы врете. Мы были у вас 5 раз», – отрезал возмущенный екатеринбуржец.

Позже Зырянов еще раз поднялся на трибуну и что-то пытался объяснить по поводу необоснованных претензий восточного гражданина, но впечатление от выступления действующего депутата федерального парламента было безнадежно испорчено.

Столь же прохладно выборщики встретили и тезисы сотрудника ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Дмитрия Салихова. Он сразу заявил собравшимся, что страна в опасности – Россия оказалась зажата в цивилизационных клещах – с одной стороны НАТО, с другой – Китай. Кроме того, население страны вымирает, а в обществе нет справедливости. Так что Салихов за несколько лет написал «Программу спасения России» с миссией русского народа, народной монархией и масштабными экономическими реформами.

«Если хотите спасения России, голосуйте за мою программу», – завершил свое выступление данный оратор.

«Русский националист с фамилией Салихов», – со смехом провожали с трибуны «спасителя России» участники праймериз.

Более успешно выступили Роман Чуйченко, который призвал поддержать его кандидатуру, так как он журналист, «а журналисты – совесть думы», Николай Косарев, так как в комитете ГД по образованию нет ни одного ректора, Кирилл Форманчук, быстро и четко обрисовавший свою автоправозащитную программу, Игорь Черноголов, напиравший на свои коммерческие успехи и православие, Игорь Баринов, своим примером напомнивший, что федеральные выборы можно выигрывать без больших бюджетов и адмресурса, Александр Петров, рассказавший о своих успехах в развитии российской фармацевтики.

В итоге лидером голосования с хорошим отрывом стал Александр Мишарин, а за ним выстроились: Валерий Савельев (который выступал последним и, очевидно, запомнился выборщикам), Игорь Баринов, Николай Косарев, Елена Чечунова, Александр Петров, Жанна Рябцева, Лев Ковпак. Роман Чуйченко и Евгений Порунов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1