горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
7 декабря 2016, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Юрий Фомиченко

Двойные стандарты и черная касса: новосибирский единоросс выступил против руководства

Двойные стандарты и черная касса: новосибирский единоросс выступил против руководства
Лидера единороссов Новосибирской области обвинили в дискредитации партии

Житель Новосибирска и член регионального политического совета партии «Единая Россия» Денис Тяглин написал открытое письмо секретарю генерального совета «ЕР» Сергею Неверову, в котором раскритиковал деятельность ее местного секретаря Валерия Ильенко. В письме партиец перечислил причины, по которым, по его мнению, областные единороссы теряют электорат и даже обвинил руководство в поборах. Денис Тяглин призвал московское руководство «вмешаться в работу новосибирского отделения партии «Единая Россия» и инициировать процедуру переизбрания секретаря отделения партии в Новосибирске». Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

В распоряжении редакции «ФедералПресс» оказалось письмо члена «Единой России». В самых первых строчках он без обиняков обвинил Валерия Ильенко в действиях, дискредитирующих партию.

По мнению Дениса Тяглина, лидер единороссов Новосибирской области де-факто является владельцем службы по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Написавший письмо Тяглин обладает информацией, что ежедневно с улиц города эвакуируется около 100 личных автомобилей. «Факт эвакуации вызывает негодование у собственников транспортных средств, тем самым вызывая неприязнь у потенциальных избирателей к партии «Единая Россия», так как новосибирцам известно, кто именно заправляет эвакуацией автомобилей. Такая деятельность противоречит уставу партии», - считает Денис Тяглин.

Кроме того, Тяглина смутило то, что Ильенко возглавляет «Пассажирское автотранспортное предприятие № 5», которое принадлежит муниципалитету. Единоросс посчитал, что из-за этого его коллега по партии целиком зависит от мнения градоначальника Анатолия Локтя – члена КПРФ. «На прошлогодних выборах в совет депутатов Новосибирска партия «Единая Россия» фактически уступила КПРФ, только вмешательство команды из Москвы помогло выправить ситуацию. На выборах в государственную думу «Единая Россия» по НСО заняла одно из последних мест в России и это с учетом того что в выборах активно принимал участие Александр Жуков и Александр Карелин», - пишет Тяглин.

Критик действий руководства местной «ЕР» утверждает, что среди членов регионального политсовета произошел раскол. Это случилось как раз во время выборов председателя заксобрания – когда вдруг возникла конкуренция между бывшим главой парламента Иваном Морозом и его однопартийцем Андреем Шимкивом.

Напомним, тогда неожиданно для многих законодательное собрание возглавил Шимкив. В открытом письме Денис Тяглин говорит, что в своей политике Валерий Ильенко использует двойные стандарты, и даже обвиняет руководство новосибирской «Единой России» в мздоимстве. «На всех совещаниях секретарь в открытую говорит о дополнительных взносах в кассу, помимо обязательных. Это черная касса».

Новосибирский политический эксперт Дмитрий Казначеев считает, что данное письмо выглядит двояко. «С одной стороны, это похоже на попытку честного партийца оздоровить ситуацию в организации, взывая к авторитетным именам первых лиц государства, а с другой – напоминает банальную кляузу, - размышляет эксперт.  - В любом случае, надо понимать, что «Единая Россия» не является политической партией в классическом смысле, хотя внешне имеет все ее признаки. Это некий конгломерат чиновников и бизнесменов, часто в одном лице, основной интерес которых - сохранение «статус кво» и удержание экономической и политической власти».

Казначеев утверждает, что «Единая Россия» служит социальным лифтом для тех, кто имеет амбиции встроиться в систему и сделать карьеру. «Такие структуры существуют в любом обществе в разных формах: это могут быть и политические партии, и сообщества по типу братств, и профсоюзы, и религиозные институты. Само по себе существование таких структур нормально, они способны в какой-то мере стабилизировать общество, потому что сами заинтересованы в стабильности. А вот выступления отдельных представителей под лозунгами честной борьбы за справедливость могут означать либо конфликт между разными группировками в организации, либо наивный демарш человека, который ничтоже сумняшеся поверил в декларируемые цели и задачи партии. Эти цели и задачи, кстати, одинаковы практически у всех политических партий, поэтому непонятно, что такого особенного во взаимодействии единоросса Ильенко и коммуниста Локтя. Думаю, что надо смотреть не на политическую принадлежность фигурантов этой истории, а на реальную пользу от их деятельности для города и его жителей», - заявил политолог.

Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» заместитель председателя законодательного собрания региона Анатолий Кубанов, комментировать это письмо он не считает этичным. «На самом деле, это является «внутрисемейным» делом «Единой России», а я, как представитель оппозиции, прокомментировать это не могу. Некорректно будет обсуждать их внутрипартийные дела».  

На 23 декабря намечена XXXII конференция новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», где и будет избран новый секретарь. Денис Тяглин попросил Сергея Неверова не оставить без внимания его письмо. Корреспондент «ФедералПресс» намерен присутствовать на партийном мероприятии.

Фото ksonline.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 декабря 2016, 14:37

Самые читаемые материалы 2016 года

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1