горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
11 сентября 2017, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В «путинском» поселке Роза пройдут повторные выборы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября, ФедералПресс. В скандальном поселке Роза кандидат-эсер и кандидат-единоросс набрали одинаковое количество голосов. Повторные выборы в местный совет депутатов назначены на 24 сентября, передает корреспондент «ФедералПресс» с заседания облизбиркома.

Выявить победителей не удалось в избирательном округе №4: единоросс Олеся Миллер и эсер Ринат Кашапов получили по 82 голоса. Каждого из кандидатов поддержали более 42% пришедших на участок.

Уже известно, что большинство депутатских мандатов по другим округам в Розе досталось представителям «Единой России».

Напомним, ранее представители конкурирующих партий – «Единая Россия» и «Справедливая Россия» – жаловались на многочисленные нарушения в поселке Роза.

Так, эсеры заявляли о подозрительно высоком проценте досрочно проголосовавших: «Проценты проголосовавших досрочно на отдельных участках поселка Роза в сто раз превышают среднероссийские показатели. Так, например, в округе № 15 досрочно проголосовали более 20 % избирателей. Всего в Розе заранее приняли участие в выборах 962 человека. Со дня открытия досрочного голосования, у дверей избиркомов выстраивались очереди. Многие избиратели признавались, что досрочно им порекомендовали проголосовать работодатели».

Нарушения справедливороссы отмечали и в день выборов. «Так, например, на участке 1956 при выездном голосовании, которое, вопреки закону, проходило без реестра, заявления были написаны со «странных» адресов: один из домов сгорел, в другом – сменился собственник. Все это дает основания для сомнений в подлинности заявлений», – пояснили в пресс-службе регионального исполкома партии.

Единороссы, в свою очередь, рассказали о том, что кандидат-эсер Вадим Никитин нанес удар локтем в лицо члену ТИКа Коркинского района. «Заявление принято в отделе полиции по Коркинскому району. Сведения подтвердились, имеется видеоматериал», – подчеркнули в пресс-службе «Единой России».

Также представители правящей партии пожаловали на подкуп избирателей в Розе путем раздачи алкогольной продукции.

Сегодня на заседании облизбиркома выяснилось, что ни одно из заявлений о нарушениях не подтвердилось. По словам Сергея Обертаса, до региональной избирательной комиссии не дошла ни одна жалоба. Все возникавшие на местах вопросы решали члены УИКов и ТИКов.

«ФедералПресс» напоминает, что связанные с выборами скандалы начались в поселке Роза еще в конце июля. Сразу несколько оппозиционных кандидатов в депутаты заявили о давлении со стороны местной администрации – представителей партии «Единая Россия». В знак протеста розинцы сначала провели пикет, затем анонсировали голодовку. Ситуацию удалось разрешить после вмешательства главы ЦИКа Эллы Памфиловой.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1