горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
5 октября 2017, 04:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

«Новому губернатору Приморья предстоит перезагрузить политическую и экономическую системы»

Исполняющим обязанности главы региона нзначен экс-руководитель «Росморпорта» Андрей Тарасенко
Исполняющим обязанности главы региона нзначен экс-руководитель «Росморпорта» Андрей Тарасенко

Андрей Тарасенко, исполняющий обязанности губернатора Приморского края, вскоре приступит к исполнению своих полномочий. Какой багаж оставил новому назначенцу Владимир Миклушевский – в материале «ФедералПресс».

Отставки Миклушевского в Приморье ждали давно. Телеграм-каналы начали пророчить ее еще несколько недель назад. Владимир Миклушевский не был популярен среди местного населения, да и региональные элиты он не устраивал. Череда арестов вице-губернаторов не добавляла Миклушевскому популярности.

Приморский политолог Павел Наливайко считает, что его отставка – вполне закономерное решение.

«Ситуация с досрочным сложением полномочий Владимира Миклушевского является наглядным примером того, как может закончиться карьера губернатора, своевременно не проводящего «работу над ошибками». Если говорить конкретно, то можно выделить ряд факторов, которые повлияли на принятие решения. Это череда коррупционных скандалов, постоянные имиджевые скандалы. Помимо прочего, это межэлитные конфликты, где наиболее ярким было противостояние с главой Владивостока Игорем Пушкаревым, что в итоге привело к разбалансировке внутриполитической ситуации в Приморье. И, наконец, то, что, на мой взгляд, является самым главным, – это отсутствие прорыва в развитии региона с учетом тех возможностей, которые предоставил федеральный центр», – отметил Павел Наливайко в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

По мнению политолога, в сложившейся ситуации сложно говорить об эффективном управлении регионом и реализации поставленных задач. А вот для нового губернатора сложилось удобное окно возможности для формирования собственной команды и определенной прописки в регионе.

«Все те конфликты и сложности, которые остались после Миклушевского, обнулятся, так как элиты будут выстраивать новые контакты с претендентом на губернаторский пост. Сейчас самое главное для нового руководителя региона – это перезагрузить политическую и экономическую системы, а также не повторять ошибок своего предшественника», – считает Наливайко.

Напомним, в ночь на 5 октября президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Исполняющим обязанности главы региона нзначен экс-руководитель «Росморпорта» Андрей Тарасенко.

Фото: portnews.ru

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1