горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
30 октября 2017, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Лидеры растут, но Кашин и Венедиктов прут, как танки. Топ-10 самых читаемых Telegram-каналов на прошлой неделе

pxhere.com

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов (ИнСтратКом) по заказу РИА «ФедералПресс» подготовил новый рейтинг исследования популярности политических Telegram-каналов. Тройка лидеров осталась неизменной – «Караульный», «Лентач» и «Незыгарь». Какие каналы стали самыми читаемыми на прошлой неделе и какие посты привлекли больше всего внимания у аудитории мессенджера? Подробности — в материале «ФедералПресс».

Топ-3 постов

Эксперты ИнСтратКом проанализировали активность политических telegram-каналов с 23 по 29 октября. Выяснилось, что самой популярной заметкой на прошлой неделе стал репост сообщения с telegram-канала «Сталингулаг», сделанный Ekvinokurova. «Депутаты решили, что уже достаточно “улучшили” людские жизни, всех осчастливили, все проблемы решили и теперь принялись за домашних животных. Парламентарии хотят ввести платную регистрацию ваших питомцев. За каждого, проживающего у вас, брата меньшего придётся заплатить государству. Хочется спросить, что же вам, твари рогатые, кошки и собаки плохого сделали? Неужели издевательств над их хозяевами вам мало? Важно понимать, что с принятием этого закона выброшенных животных на улицах станет только больше. Поскольку человек трижды подумает перед тем, как подобрать несчастное четвероногое создание, а всякие ублюдки, узнав о новых налогах, решат, что содержать питомца им теперь не по карману и выпроводят его за дверь», - сказано в заметке.

Этот пост получил 140 тысяч просмотров.

Вторым по популярности на прошлой неделе стало сообщение telegram-канала «Лентач» – репост с другого канала, размещающего рейтинги, топы, данные о раскрутке и аудите. «Лентач» провел своего рода эксперимент, в котором пригласил поучаствовать авторов политических telegram-каналов. «В этот раз мы решили провести эксперимент: общая аудитория всех каналов в этом топе – более 480 000 человек. Это значит, что потенциально, если все участники сделают репост, охват топа будет около 250 тыс. Поэтому мы готовы добавить ваш канал, если вы готовы репостнуть топ. Это предложение только для полит каналов 500+. Для тех, кто попал в топ, правила простые: если кто-то из тех, кто уже в топе не репостнет его у себя, то в наших топах этот канал больше участвовать не будет. Сейчас в топе 75 канала, так что мест ещё много до 100. Топ можно редактировать ровно 48 часов. Поспешите!»

Этот пост посмотрело 133,7 тысяч пользователей.

На третьем месте по итогам недели оказался пост, размещенный в telegram-каналах «Караульный» и @aavst (главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов). Сообщение представляет собой репост с каналов @varlamov (блогер Илья Варламов) и «Сталингулаг». В сообщении говорится о нападении на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и возможных причинах этой трагедии. «Сейчас следствие будет списывать нападение на Татьяну Фельгенгауэр на бред сумасшедшего. Ну, пришёл человек в редакцию крупнейшей радиостанции, ну, явно был подготовлен, обезвредил охранника, нашёл известную ведущую, ну, совершил теракт (а это именно теракт, потому что показательное покушение на политического журналиста по-другому назвать нельзя), полоснув её ножом по горлу, ну с кем не бывает, ясное дело – дурачок, полечим и отпустим. И останутся без внимания факты, что Эхо Москвы планомерно становится объектом травли: бесконечные списки врагов России, возглавляемые журналистами этого радио, недвусмысленные намёки руководства Чечни, обвинения в работе на иностранные спецслужбы в эфире федеральных каналов, прямые угрозы конкретным сотрудникам, и всё это – только малая доля бесконечных натравливаний на Эхо Москвы. Прижившаяся традиция называть врагами всех, кто с пеной у рта не поддерживает любое решение власти – это не безумные мысли шизофреника, а государственная политика современной России», - пишет автор.

Пост собрал 131,5 тысячи просмотров.

a43b4d344b58aa73908ef147dbab8728.jpg

Топ-10 каналов

Лидерство по читаемости удерживает telegram-канал «Караульный». По данным ИнСтратКом, за неделю количество просмотров сообщений выросло на 20,9% – с 12,7 млн до 15,3 млн. Число подписчиков также увеличилось: с 31,6 тысячи до 32,3 тысячи пользователей.

По количеству просмотров «Караульный» почти в пять раз опередил оказавшийся на втором месте «Лентач». На прошлой неделе количество просмотров его постов осталось почти неизменным – 3,1 млн.

На третьем месте вновь разместился популярный политический канал «Незыгарь», который по-прежнему поставляет инсайд из органов власти. Его сообщения прочитали более 2,7 млн раз. Этот показатель лучше, чем был в предыдущий период (рост количества просмотров за неделю составил более 32%).

В десятку самых популярных telegram-каналов на прошлой неделе также вошли Кашин, «338», Кононенко, «Опер слил», Венедиктов, Ортега, Плющев.

Отметим, что Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов проводит регулярные исследования в области современных гуманитарных технологий и специализируется на изучении и анализе социально-политических и экономических процессов, наблюдаемых в регионах РФ.

Фото - pxhere.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1