горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Нижегородская область
8 мая 2018, 19:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Нижегородской области. Апрель-2018

Последние месяцы Нижегородская область все больше живет грядущим чемпионатом мира по футболу. На построенном стадионе проходят пробные матчи, тестируется работа различных служб, которые будут работать по время мирового первенства, после реконструкции открыто основное здание железнодорожного вокзала. Все это повлияло на расклад сил в рейтинге публичной активности нижегородских ВИП-персон. Одновременно с этим активизировалась подготовка к сентябрьским выборам, и, конечно, не обошлось без громкого уголовного дела Все подробности – в спецпроекте «ФедералПресс».

10. Сергей Горин, советник губернатора Нижегородской области – 78 (new)

18 апреля Сергей Горин покинул пост министра культуры Нижегородской области, который занимал с октября 2013 года. Врио губернатора Глеб Никитин назначил его своим советником. А до этого времени Горин еще в качестве и.о. министра читал участникам текст «Тотального диктанта» и провел выездное совещание по вопросу создания центра творческих индустрий в торговом доме С.М. Рукавишникова, являющемся объектом культурного наследия.

5802dfe894136ca66b1ad4bb24f1b168.jpg

9. Евгений Люлин, и.о. вице-губернатора Нижегородской области – 89 (125)

Евгений Люлин в прошлом месяце фигурировал как на мероприятиях, связанных с подчиненным ему блоком реального сектора экономики, так и в приятно волнительных церемониях награждения. В частности, и.о. вице-губернатора сообщил, что уже в мае планируется подать заявку на включение индустриального парка Заволжского моторного завода (входит в группу Sollers) в официальный реестр, заявил о необходимости поддержки НКО, благотворителей и социального бизнеса. А в усадьбе Рукавишниковых Люлин вручил ордена, благодарственные письма президента РФ, почетные звания и медали 20 нижегородцам – деятелям культуры, руководителям градообразующих предприятий, сотрудникам министерств и т. д.

8. Денис Москвин, депутат Госдумы, секретарь НРО «Единой России» – 113 (130)

Для нижегородского регионального отделения (НРО) партии «Единая Россия» (как, по идее, и для других политических сил) наступает горячая пора в преддверии региональных выборов. Региональный политсовет «Единой России» в апреле утвердил список участников праймериз на выборах главы региона, в которых кроме врио губернатора Глеба Никитина еще три кандидата. Кроме того, в апреле обнародованы сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера депутатов Госдумы. В подготовленном «ФедералПресс» рейтинге самых «бедных» депутатов Госдумы от регионов Приволжского федерального округа Денис Москвин оказался на пятом месте.

418226f4f68b6bc339e9880f1f7f695e.jpg

7. Дмитрий Сватковский, и. о. заместителя губернатора Нижегородской области – 121 (108)

Как следует из информационной повестки апреля, Дмитрий Сватковский вплотную занимается подготовкой региона к чемпионату мира по футболу. Так, вместе с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Дарьей Шкурихиной и.о. заместителя губернатора открыл официальный магазин FIFA в Нижнем Новгороде. В прошлом месяце нижегородские чиновники оказались в центре скандала: главам районов от имени областного министра спорта Сергея Панова отправлено письмо с просьбой выделить 10 сотрудников ФОКов для подготовки нижегородского стадиона к тестовым матчам. Объясняться пришлось Дмитрию Сватковскому: «Не исключено, что сотрудники ФОКов из городов и районов Нижегородской области, которые уже имеют хороший опыт обслуживания спортивного оборудования и содержания спортивных объектов, могут быть привлечены к эксплуатации стадиона в будущем. Конечно, если у них будет такое желание». Но не только футбольным чемпионатом живет нижегородский спорт. В прошлом месяце и.о. замгубернатора встретился с бронзовым призером Зимних Олимпийских игр Анастасией Седовой и сообщил, что она и другой олимпийский призер Наталья Воронина получат по 1,8 млн рублей.

6. Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский – 149 (new)

По итогам апреля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий вернулся в наш рейтинг. В прошлом месяце в центре внимания оказалось празднование одного из главных христианских праздников – Пасхи. Среди значимых для прессы событий была встреча владыки с журналистами нижегородскими СМИ. На ней митрополит, в частности, поделился планами на дом причта в парке имени Кулибина (впоследствии передача тира под эти цели была исключена из решения городской думы) и строительство храма на земельном участке не в парке «Дубки». По его словам, одной из проблем является тот факт, что городская администрация сама предложила участок в «Дубках». «Да, это была другая администрация. Но почему мы живем сиюминутными делами?» – сказал он (цитата по Newsnn.ru).

5. Вадим Власов, министр транспорта и автодорог Нижегородской области – 194 (new)

 586b52f6430bcecf58f51db7123ebaf8.jpg

Еще один новичок нашего рейтинга Вадим Власов в прошлом месяце показал высокую медиаактивность. Министр проверял качество отремонтированных дорог в регионе и транспортной инфраструктуры вокруг «Стадиона Нижний Новгород», оценил работу центра управления пассажирскими перевозками во время тестовых матчей на новой спортивной арене. Кроме того, он сообщил о подготовке обращения в Минэкономразвития РФ с предложением включить Нижегородскую область в пилотный проект инфраструктурной ипотеки. Предполагается, что в рамках ГЧП могут быть построены три объекта: северный обход Нижнего Новгорода, обходы Балахны и реконструкция автодороги Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород со строительством транспортной развязки в районе деревни Ольгино.

4. Олег Кондрашов, генеральный директор телекомпании «Волга» – 211 (new)

Самый значительный камбэк медиаперсоны в рейтинг «ФедералПресс» – генеральный директор нижегородской телекомпании «Волга» Олег Кондрашов. Последний раз бывший глава администрации Нижнего Новгорода попал в наш рейтинг по итогам 2015 года. Именно в тот год он попал под следствие по делу о продаже муниципальных акций компании «ТЭК-НН» (но так перед судом и не предстал) и был досрочно отправлен в отставку депутатами городской думы. На этот раз своему появлению в нашем рейтинге Олег Кондрашов обязан возбуждением в отношении его и его бывшего заместителя Владимира Привалова уголовного дела о получении 17 млн рублей взятки. Бывший сити-менеджер из-за границы заявил, что отрицает получение взяток. В настоящее время он объявлен в розыск, во второй раз приостановлено его членство в партии «Единая Россия».

ad34f317c5741bc7330f8882e7db38fb.jpg 

3. Михаил Бабич, полномочный представитель президента РФ в ПФО – 300 (643)

В прошлом месяце Михаил Бабич оказался в центре внимания СМИ в связи с «делом Скрипалей». Приволжский полпред, возглавлявший комиссию по химическому разоружению, опроверг, что в саратовских Шиханах хранилось и производилось химическое оружие. Кроме того, были обнародованы сведения о доходах и имуществе полпреда и его семьи за 2017 год (Бабич задекларировал самый низкий доход среди полпредов – почти 6,6 млн рублей). В Пермском крае Михаил Бабич подписал трехстороннее соглашение между аппаратом полномочного представителя, Росгвардией и правительством Пермского края по оказанию шефской помощи Пермскому кадетскому корпусу. В конце месяца приволжский полпред вместе с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным посетили Нижегородский кадетский корпус ПФО имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

2. Владимир Панов, глава Нижнего Новгорода – 784 (641)

По итогам апреля мэр Нижнего Новгорода поднялся на вторую строчку нашего рейтинга. В прошлом месяце Владимир Панов наконец представил структуру городской администрации (депутаты гордумы ее утвердили), произвел некоторые кадровые перестановки в мэрии и муниципальном «Нижегородпассажиравтотрансе». Владимир Панов провел встречи с представителями бизнеса, одна из наиболее заметных прошла на площадке торгово-промышленной палаты региона. Журналисты также оценили опыт брифингов, которые глава города стал давать по «горячим» темам.

5fa8ccd7dbdaf6c0e0cdc51d32b57521.jpg

1. Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области – 1220 (1481)

Лидером нашего рейтинга уже традиционно становится врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, отвечающий и реагирующий на все, что происходит в регионе, начиная от нефтяных пятен на Волге и заканчивая ошибками в официальном буклете к ЧМ-2018 (вместо нижегородского кремля там появилась фотография новгородского) и оформлении аэропорта («Нижний Новгодор»). Подготовка к чемпионату мира по футболу остается в повестке его работы одной из самых значимых тем. Тем временем близятся губернаторские выборы. По сути, первые шаги были сделаны еще в прошлом году, когда врио губернатора вступил в «Единую Россию». В апреле Глеб Никитин в числе четырех претендентов был утвержден участником праймериз.

63f2212b59586b9a4e3973cf8c6066c9.jpg

Как составляется рейтинг

Каждый месяц экспертный канал «ФедералПресс» готовит рейтинг самых популярных ВИП-персон Нижегородской области, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

В большинстве своем это ведущие федеральные СМИ (печатные и электронные) и значимые региональные ресурсы. Мы преднамеренно не включаем в поисковую базу издания, не имеющие интернет-представительств, не заключившие соглашения с «Яндекс.Новости», а также блоги и форумы, где можно «накрутить» цитируемость того или иного деятеля. Кроме того, для повышения репрезентативности исследования мы не считали повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств, поскольку данные повторы не отражаются на реальной позиции того или иного ньюсмейкера в медиарейтинге.

По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Нижегородской области относительно федерального центра.

Фото: Павел Новиков, vremyan.ru, nnov.er.ru, gov.spb.ru, reporter-nn.ru, предоставлено администрацией Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1