горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Калининградская область
22 мая 2018, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Софья Синенко

Рейтинг медиаактивности ВИП-персон Калининградской области: «Забивака» в электропроводах и доходы чиновников

«ФедералПресс» представляет традиционный медиарейтинг ВИП-персон Калиниградской области. Вы узнаете, сколько заработали чиновники и губернатор, кто приехал на работу на велосипеде и что расстроило министра культуры.

10. Светлана Трусенева, министр образования Калининградской области: 1 балл

На прошлой неделе министр образования подвела итоги уходящего учебного года – отметив и поздравив сразу нескольких лауреатов школьных олимпиад. Светлана Турсенева подчеркнула, что престиж интеллектуальных соревнований среди школьников растет от года к году, главным достижением становится тот факт, что на пьедестале оказываются не только калининградцы, но и школьники со всего региона.

Кроме того, министр в составе губернаторской делегации осмотрела несколько областных детских лагерей, где уже готовятся принять первых отдыхающих. В этом году особое внимание уделяют пожарной безопасности, системе видеонаблюдения и оперативной связи с полицией.

Трусенева также посетила официальное открытие сезона студотрядов и областной смотр кадетских классов.

9. Марина Оргеева, председатель Калининградской областной думы: 1 балл

Председатель облдумы забила тревогу по вопросу безопасности на детских аттракционах в Калининграде и области. По словам Марины Оргеевой, в регионе нет органа, который занимался бы жестким контролем состояния эксплуатационной пригодности парка развлечений, а вот несчастные случаи уже были. Этим вопросом пообещал заняться сам глава региона Антон Алиханов.

Также Марина Оргеева посчитала позитивным изменение в законодательстве РЖД «о введении невозвратных билетов». По ее мнению, это поможет железнодорожному транспорту конкурировать с авиаперевозчиками в Калининградскую область.

Кроме того, областная дума отчиталась за полученные в регион субсидии в размере 14,7 млрд рублей. Основная сумма финансовой помощи нацелена на поддержку юридических лиц региона.

В данный момент председатель готовится к встрече и проведению форума регионов-партнеров Калининградской области.

8. Максим Федосеев, заместитель председателя правительства Калининградской области – министр строительства и ЖКХ: 1 балл

Относительно слабо засветился в новостной ленте СМИ ушедшей недели зампредседателя правительства КО Максим Федосеев. Он побывал вместе с губернатором на стадионе в Светлогорске, проверил ход работ на светлогорском променаде, но зато попал в топ по количеству доходов среди заместителей председателя правительства. По официальному отчету, Максим Федосеев заработал за прошлый год 3,5 млн рублей, что практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлой отчетности. Первую строчку в этом рейтинге Максим Федосеев уступил вице-премьеру областного правительства Эдуарду Батанову.

7. Елена Дятлова, министр развития инфраструктуры Калининградской области: 1 балл

Тема транспорта была и остается очень болезненной для Калининградской области. С каждым годом транспортный поток уплотняется, а дороги к этому не готовы. В Калининграде и области идет колоссальная дорожная стройка: Приморское кольцо, развязка, ведущая к Стадиону «Калининград», глубоководный порт «Пионерский», требующий сообщения с другими дорогами и т.д. и все это в режиме безумной спешки к мундиалю.

Из огромных плюсов Елены Дятловой – она на все объекты ездит сама и все лично контролирует. Она приняла участие в акции «На работу на велосипеде» и добросовестно на нем приехала, еще раз убедившись, что дороги не пригодны для велопрогулок (об этом она писала еще год назад в своем FB).

6. Игорь Маковский, депутат Калининградской областной думы, генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго»: 1 балл

Глава «Янтарьэнерго» Игорь Маковский пообещал СМИ и власти, что по части энергетики «чемпионат пройдет прекрасно». Сейчас компания запускает новый ветропарк для выработки экологически чистой энергии, а к спортивному празднику построили сразу две новые подстанции, одна из которых станет основой для застройки острова после чемпионата.

Кроме того, к ЧМ-2018 значительная часть щитков и объектов энергетической инфраструктуры заиграла новыми красками буквально: стены и опоры различных подстанций теперь украшают герои и звезды мирового футбола. Но самым приятным бонусом для любителей футбола станет новая линия электропередач, которую будет держать символ футбольного движения – волк «Забивака».

5. Андрей Ермак, заместитель председателя правительства Калининградской области – министр культуры и туризма: 1 балл

Внимание к министру культуры и туризма в КО Андрею Ермаку приковано за счет сдачи сразу нескольких туристических объектов к главному событию лета. Здесь и «Сербский сквер» дружбы, и новые зоны отдыха в Калининграде и даже многострадальная Синагога, строительство которой набрало оборот только в последние 8-9 месяцев.

Расстраивает министра неготовность местных ресторанов готовить для туристов и жителей города традиционные местные блюда. Из-за этого чуть не сорвался конкурс на лучшее местное меню среди регионального общепита.

В рейтинге о доходах Андрей Ермак занимает очень скромную позицию в конце, ведь за 2017 год он заработал 1,6 млн рублей, что не сильно отличается от предыдущего отчетного периода.

4. Олег Ступин, министр природных ресурсов и экологии Калининградской области: 2 балла

На прошлой неделе в СМИ попала информация о загрязнении реки Злой местной свинофермой. Вопросом уже занимается две структуры: Россельхознадзор и Росприроднадзор, а контролирует этот вопрос лично министр природных ресурсов и экологии региона Олег Ступин.

Стоит отметить, что благодаря квадрокоптеру в Черняховском районе смогли поймать «Камаз», принадлежащий ООО «Чистота», который нелегально вывозил отходы на уже закрытый полигон. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Злободневная тема свалок находится на контроле губернатора и министра.

В рейтинге доходов чиновников региона Олег Ступин занимает крайнее место – 1,3 млн рублей за отчетный период 2017 года.

3. Артур Крупин, заместитель главы администрации Калининграда: 2 балла

После выступления председателя комитета Госдумы Галины Хованской на форуме в Калининграде с законопроектом о реновации, Артур Крупин заявил, что применение этой программы в жизнь возможно только при непосредственном обсуждении с калининградцами.

Кроме того, город и жители наконец-то отдохнут от стройки в стахановском режиме. Официально с 15 мая по 15 июля 2018 запретят все строительные работы 70 улицах в районе протокольных маршрутов ЧМ-2018, сообщил Крупин. На этот же период запретят массовые пикеты и митинги, не связанные с мундиалем. «Ноту протеста» можно выразить только у памятника Землякам-космонавтам в районе улицы Космонавта Леонова в количестве не более 100 человек за раз.

Ну и о классической беде Калининграда: СМИ региона обвиняют Артура Крупина в том, что на концепцию благоустройства деньги были, а на ее реализацию, уже не осталось.

2. Алексей Силанов, мэр Калининграда: 5 баллов

Силанов порекомендовал чиновникам «ходить пешком», чтобы видеть реальные проблемы, а не «документальные». Общение с народом мэр пообещал вывести на новый уровень – снизить бумажную волокиту, избавиться от формальности.

Еще на прошлой неделе Алексей Силанов сообщил, что в распоряжении властей Калининграда оказалось недостаточно средств для полной реализации концепции благоустройства Летнего озера. По словам чиновника, имеющаяся сумма вдвое меньше необходимой. Также СМИ писали, что мэр дал срок до 1 июня 2018 года демонтировать аварийные строения бывшего целлюлозно-бумажного завода «Дарита». А еще, что исправлять огромное количество дефектов нового канализационного коллектора на улице Дзержинского муниципалитету придется за свой счет. Силанов сообщил, что «с подрядчиков взять совершенно нечего».

Силанов также осмотрел объекты к ЧМ-2018 и остался доволен, попросив не сбавлять темп. В следующий раз Силанов приедет с проверкой на стадионы «Локомотив» и «Мирный» 25 мая, в день когда объекты должны быть сданы в соответствии с требованиями FIFA.

1. Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: 8 баллов

Практически бессменный лидер рейтинга, губернатор Калининградской области Антон Алиханов не сдал позиции и в этот раз. Политик держит под контролем значительную часть вопросов: от архитектурной застройки до экологических проблем в регионе и областном центре. Сейчас в довесок к основным вопросам вокруг ЧМ-2018 добавились еще вопросы детского досуга в летних лагерях, а также недавние скандалы с загрязнением рек в пригороде.

Так, Алиханов призвал бизнес сотрудничать с КЖД в проекте «Новый шелковый путь», заявил, что променад в Светлогорске нужно делать вширь, а не в длину, а еще рассказал, что «в Калининградской области живут люди с особым мнением – у нас сильные демократические традиции».

СМИ писали, что Алиханов считает, что может вмешиваться в дела муниципалитетов из-за их финансовой зависимости. Также губернатор не исключил возвращения трамвая в бывший Балтрайон и пообещал комплексную застройку южной части Калининграда.

Глава региона отчитался и о своих доходах за минувший год. Он составил 2,829 млн рублей. Алиханов имеет квартиру площадью 57,1 кв. м. Также у него в собственности квартира площадью 101 кв. метр и треть квартиры площадью 85,8 кв. метров. В собственности губернатора числится автомобиль Mitsubishi Outlander. Его супруга заработала 748 тысяч 300 рублей.

baefa9443e9f296977a644cd5dd0492a.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:18

Рейтинг медиаактивности ВИП-персон Калининградской области

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1