горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
2 июня 2018, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий А. Алексеев

«Волонтерство нужно, чтобы интереснее жить»

В Москве проходит Большой фестиваль добровольцев. Со всей страны приехали свыше 10 тысяч волонтёров из самых разных регионов. На фестивальных площадках участники делятся опытом реализации успешных проектов, ищут единомышленников и партнёров, а также узнают нечто новое о направлениях добровольчества. «ФедералПресс» побывало на одной из главных площадок фестиваля «День добрых дел» – в Московском зоопарке – и попросило поделиться своим опытом волонтерства одну из участниц.

Катерина Колоскова из Брянской области, ей 24 года. По образованию она – инженер-программист окончила Брянский государственный технический университет. 

– Как ты пришла в волонтерство? 

– Это прекрасно – заниматься той деятельностью, которая тебе приносит удовольствие. Делаю я это исключительно добровольно. Исключительно по велению сердца. Хотелось куда-то направить свою энергию. И я нашла то направление, в котором мне нравится себя проявлять.

– Волонтеры все разные... Ты к какому «типу» относишься? 

– Я волонтер для мероприятий. Это – событийное волонтерство. На данный момент, находясь здесь в зоопарке Москвы, я открываю для себя что-то новое. И в зоопарк мы пришли посмотреть, чем конкретно занимаются здесь волонтеры. И это даст нам ориентиры для того, чтобы стать такими же. 

b6603bce3a99a85509d27b052056cfd7.jpg

– Волонтерство как-то меняет мышление и психологию человека? 

– Да полностью, потому что когда что-то отдаешь безвозмездно, к тебе возвращается больше позитива и ты получаешь больше удовлетворения, нежели чем ты можешь что-то сделать и получить за это какую-то выгоду. Волонтерство – это что-то больше для души и для того, чтобы тебя было интереснее жить. 

– Кроме помощи животным и зоопаркам ты хотела бы себя попробовать в каком-то другом виде волонтерской деятельности? 

– Да, я хотела бы себя попробовать в сфере медицинского волонтерства, хотя, признаться, все же приюты для животных и работа с животными мне очень нравятся. Относительно людей мне сложно, мне тяжело, так как, это не мое, наверное, все-таки. Я – слишком впечатлительная. А вот животные – это моя большая любовь и мне они нравятся. 

06adfc66268858cf7eb0c4828da6756e.jpg

– Опыт на этот счет уже какой-то имеется? 

- Приюты. Ездила, собирала помощь, помогала. 

– Ты волонтерство видишь как развлечение, самореализацию или как труд? 

– В волонтерстве я вижу собственное душевное успокоение. Получение каких-то исключительно положительных эмоций. Так как я делаю ту работу, которая мне нравится. 

– На родной Брянщине как ты будешь реализовывать освоенные знания?

– Я будут помогать в приютах, так как зоопарков у нас особо нет. 

– Как ты считаешь, работа с животными – она больше девчачья?

– Я не разделяю этот вид волонтерства на мужской или женский. Все зависит от того, насколько ты готов, насколько ты этого желаешь.

f9b99a331514d60b315c61dbb2d368be.jpg

– Ты по образованию «технарь». Работа с техникой сложнее, чем работа с животными?

– Работа с с животными или с людьми – это интереснее, чем работа с компьютером.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1