Рейтинги
Калининградская область
5 июня 2018, 18:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Софья Синенко

Рейтинг медиаактивности ВИП-персон Калининградской области: крушение Кройц-аптеки и зловонный запах

В регионе открываются кемпинги для гостей мундиаля, разбираются с теми, кто разрушил памятник и что за зловонный запах накрыл Калининград, – эти и другие события, в которых упоминались ВИПы региона, читайте в нашем еженедельном обзоре.

10. Александр Пятикоп, депутат Госдумы от Калининградского одномандатного избирательного округа, 1 балл

В мае Александр Пятикоп пригласил жителей области принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Также депутат вместе с общественниками обсудил проблемы региона в области инфраструктуры. Вместе с мэром Калининграда Александр Пятикоп посетил детей, не являющихся сиротами, но оставшихся без опеки родителей.

9. Георгий Дыханов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области, 1 балл

В Калининградской области более 6 тысяч налогоплательщиков перешли на онлайн-кассы, но при этом, как сообщил Георгий Дыханов, «из-за сложностей с ЕГРЮЛ предприниматели вынуждены уходить в тень». Омбудсмена цитировали и по теме обманутых дольщиков, когда он заявил, что она «слегка политизирована – во всем строительстве их меньше 1 %».

8. Гарри Гольдман, заместитель председателя правительства Калининградской области, 2 балла

Вице-премьер Гарри Гольдман возмутился, обнаружив в Светлогорске огороженную территорию пляжа в районе отеля «Гранд Палас». Этим вопросом сразу занялась прокуратура, чтобы подтвердить и проверить этот факт. В целом, Гарри Гольдман обследовал готовность побережья к пляжному отдыху жителей и туристов. По мнению зампреда, Янтарный уже готов, а вот Светлогорск и Зеленоградск нужно доработать.

Ну а «Руград» обвинил региональное правительство в публикации недостоверных данных. По данным редакции, «в сведениях о разрешении на строительство административного здания в Гусеве от 16 января 2018 года, выданном компании вице-премьера областного правительства Гарри Гольдмана (его доля находится в доверительном управлении ООО «Западная юридическая компания»), были указаны неверные характеристики объекта. После публикации информация в реестре была изменена.

Также Гольдман рассказал, что часть фасада Кройц-аптеки на улице Фрунзе обрушилась из-за того, что инвестор не выполнил ряд работ по консервации объекта.

7. Николай Воищев, глава администрации Советска, 2 балла

Мэр Советска назвал сроки реконструкции набережной в городе, а дети уже испытали новую дорожку в парке возле городского озера. При этом «Новый Калининград» написал, что «из декларации главы Советска исчезла супруга, доход чиновника сократился вдвое».

6. Александр Торба, заместитель председателя правительства Калининградской области – министр по муниципальному развитию и внутренней политике, 2 балла

В Калининградской области отпраздновали якутский праздник Ысыах. Мероприятие посетил Александр Торба и даже предложил гостям из Якутии сделать под Зеленоградском постоянную выставку: «Это будет интересно не только жителям региона, но и гостям города».

Очень интересную информацию предоставил портал knia.ru со ссылкой на аудиозапись предполагаемого разговора, где якобы «человек с голосом, похожим на владельца газеты «Калининградская правда» Валерия Атаманова, общается со своими сотрудниками на встрече 28 февраля 2018». В этом разговоре упомянут Торба как человек, «который потребовал увольнения» директора этой газеты Игоря Никонова», связанного со скандалом вокруг издания. Источником этой аудиозаписи является некий (не указанный в тексте издания. – Прим. ред.) телеграм-канал.

5. Андрей Ермак, заместитель председателя правительства Калининградской области – министр культуры и туризма, 3 балла

В области открылся первый кемпинг, рассчитанный для болельщиков ЧМ-2018. Министр туризма и культуры посетил его вместе с губернатором. В планах – открыть еще таких 24. Андрей Ермак рассчитывает на прибытие туристов и после мундиаля.

Также министр дал комментарий телеканалу Euronews касательно попыток фанатов приехать на матчи из польского Гданьска и ближайших городов Литвы: «Такие переезды (через российско-польскую границу. – Прим. ред.) нужно заранее планировать. Лучший транспорт в этом смысле – самолет. Так вы точно пройдете границу и попадете в регион».

4. Артур Крупин, заместитель главы администрации Калининграда, 3 балла

За зловонный запах в городе Артур Крупин отчитается перед мэром. Не утихают страсти вокруг янтарщиков, хотя еще 1,5 недели назад замглавы Калининграда сказал корреспонденту «ФедералПресс» и другим журналистам, что оставшиеся без мест предприниматели возле музея Янтаря и башни Врангеля переедут в свободный уголок ближе к Рыбной деревне, где осядут «на совсем».

3. Александр Шендерюк-Жидков, заместитель председателя правительства Калининградской области, 3 балла

Журналисты написали, что Калининград вливает деньги «Газпрома» в футбольный клуб «Балтика». Ранее Александр Шендерюк-Жидков заявлял, что «Газпромбанк» оказал областному правительству благотворительную помощь в мае 2017 года в размере 118 млн рублей. Из них 18 млн рублей предполагалось потратить на здравоохранение, а остальные 100 млн рублей – на развитие футбола». Чтобы усилия «Газпрома» не прошли даром, «Балтику» возглавил титулованный 74-летний тренер Валерий Непомнящий.
ТАСС рассказал, что крупный бизнес заинтересовался перспективами офшора в Калининграде, однако конкретных имен так и не указывает. Александр Шендерюк-Жидков считает, что при хорошем раскладе офшор в КО может появиться с января 2019-го на острове Октябрьский. По словам вице-премьера, это историческое событие, которое перевернет финансовую жизнь региона.

2. Алексей Силанов, мэр Калининграда, 8 баллов

Мэр продолжает выездные мероприятия в зеленые зоны города. На прошлой неделе Алексей Силанов провел оперативное совещание по вопросу экологического состояния города. «ФедералПресс» уже писал, что в итоге под начальницей отдела муниципального жилищного контроля Людмилой Живаевой зашаталось кресло.

Кроме того, мэр недоволен состоянием городского парка им. Макса Ашманна – слишком дикий отдых: «Там, где купаться запрещено – плещутся дети, с 1 июня запрещено разведение костров, а они горят. Руководство парка с горожанами не справляется, а рейды полиции сюда не доходят».

Алексей Силанов также дал поручение экослужбам города выяснить, какие предприятия загрязняют воздух и водоемы Калининграда. Жители жалуются на зловонный запах из рек и ручьев.

А аномальная жара в Калининграде привела к нескольким несчастным случаям в общественном транспорте – люди теряли сознание. Горожане написали об этом в инстаграм-аккаунт губернатору. Алексей Силанов пообещал обратить внимание на этот вопрос.

1. Антон Алиханов, губернатор Калининградской области, 9 баллов

Губернатор посетил инклюзивную площадку на стадионе «Балтика» в Калининграде. Затем Антона Алиханова заметили на голосовании за участников праймериз партии «Единая Россия» на счетном участке в школе № 15.

В мае глава региона лично посетил первый кемпинг для болельщиков ЧМ-2018, открывшийся в Зеленоградске. Там же он посмотрел восстановленный стадион, где уже прошел первый матч по американскому футболу. Сейчас губернатор обсуждает строительство площадки для тренировки хоккеистов в Зеленоградске. Кроме того, в городе возле пляжа появится остановка для электричек, чтобы маломобильным группам населения было проще и быстрее добраться до побережья.

Из-за выбора нового губернатора Ямала – Дмитрия Артюхова, которому сейчас 30 лет, многие российские и некоторые зарубежные СМИ вспомнили про Алиханова, который всего на год старше. Теперь их активно сравнивают и проводят параллели.

Владимир Путин поручил главе региона найти место для многофункционального культурного центра в Калининграде. Антон Алиханов планирует разместить его рядом со стадионом «Калининград».

Молодой политик также уверен в победе российской сборной на ЧМ-2018. Об этом он заявил порталу championat.com: «Спасибо большое оргкомитету, что в Калининграде будет праздник. Уверен, что все пройдет на высшем уровне. Положительные эмоции будут до самого финала, где сборная России, конечно, победит».

Не согласен Антон Алиханов с вводом пошлин на сахар. Губернатор будет выступать «против». Также Алиханов прокомментировал нашумевшее крушение Кройц-аптеки: виновные заплатят штрафы, утраченный фасад восстановят в том виде, в котором он был изначально.

c424fbfb12c5d19d65afa82ae3ab7ca8.jpg

Фото: gov39.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:18

Рейтинг медиаактивности ВИП-персон Калининградской области

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1