горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
18 июня 2018, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Английские болельщики не ждут многого от своей сборной

ВОЛГОГРАД, 18 июня, ФедералПресс. Предел их мечтаний – четвертьфинал ЧМ-2018.

Сегодня в Волгограде состоится первая игра чемпионата мира по футболу из четырех запланированных здесь. На 44-тысячной «Волгоград Арене» сойдутся сборные Туниса и Англии. Для обоих коллективов это также первая игра на нынешнем турнире.

Англия, напомним, удачно прошла европейский отборочный турнир – выиграла 8 игр и две свела вничью.

Тунис, который обеспечил себе путевку в Россию только в последней встрече отбора, последний раз играл на ЧМ в 1998 году. Тогда, кстати, тунисцы также играли в группе с командой Англии. 20 лет назад Дэвид Бекхэм и компания переиграли «орлов Карфагена» со счетом 2:0. В той встрече, кстати, в качестве игрока участвовал и нынешний главный тренер британцев Гаррет Саутгейт.

Английские болельщики в городе заметны, но при этом ведут себя, вопреки стереотипам, вполне спокойно. Ни одного инцидента с их участием не отмечено. Хотя «Спорт-экспресс»  со ссылкой на английские СМИ написал, что «британские фанаты готовы устроить Третью мировую».

Ничего, что предвещало бы подобное, в Волгограде пока не заметно. «ФедералПресс» пообщался с английскими фанатами. Они единодушно выражают признательность за дружелюбный прием. А вот о турнирных перспективах своей национальной команды высказываются в целом довольно осторожно. Крис из Бирмингема и Ли из Лондона подружились уже в Волгограде. Они считают, что Англия дойдет до ¼ финала.

Правда Ли добавляет «как минимум», но признается, что «мы не выиграем кубок мира».

«Полуфинал – это хороший вызов, думаю, я буду разочарован, если не выйдем туда. У нас хорошее поколение», - считает болельщик. «Здесь действительно прекрасная  атмосфера, мы чувствуем себя в безопасности и  все очень доброжелательны», - добавил Крис.

2c4beb6ce75b38ae66c23b31a459f93b.jpg

Хью Уиззи из Лондона ожидает от турнира «восхительного  футбола, много драматичных моментов и лучших игроков, на которых так любит смотреть весь мир». Хью журналист, на мундиале он работает – делает репортажи для мультимедийной редакции TalkSport

При этом Уиззи чуть менее оптимистичен остальных болельщиков. Он отмечает, что и сегодняшний соперник – сильная сборная, которая «сейчас играет очень хорошо». Кроме того в одной группе также Бельгия, уровень игры которой ему знаком по выступлению лидеров бельгийцев в клубах английской премьер-лиги.

«Надеюсь, Англия сможет выступить лучше, чем обычно, когда мы не очень хороши» Обычно мы были не очень хороши, если честно. Четвертьфинал для  Англии будет очень успешным результатом. По крайней мере я буду очень горд, если бы будем в четвертьфинале», - подытожил Хью Уиззи.

А вот еще один лондонский гость Волгограда Мунья Камазо верит в английскую команду больше всех.  Мунья не только считает, что Англия выиграет сегодня, но и «скорее всего, сможет пройти в полуфинал». «У нас хороший состав. Гаррет Саутгейт работал со многими из этой команды раньше в молодежной сборной, он их очень хорошо знает», – пояснил английский болельщик.  

Добавим, что Англия все последние крупные международные турниры заканчивает максимум в четвертьфинале. Исключение случилось лишь на домашнем Евро-96, когда они добрались до полуфинала. На чемпионате мира 2014 года англичане и вовсе не вышли из группы с Коста-Рикой, Уругваем и Италией, заняв в этом квартете последнее место.

 aec8f2917f1d725df5bcaf4456d3bdce.jpg

Игра Англия-Тунис на «Волгоград-Арене» начнется в 21:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1