горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Республика Мордовия
9 июля 2018, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Республики Мордовия. II квартал 2018 года

Основные события, происходившие в Мордовии во втором квартале, так или иначе, касались ЧМ-2018, будь то открытие аэропорта после реконструкции или ремонт дорог. Самыми важными стали завершение подготовки к мундиалю и его проведение, а также работа с наследием чемпионата. Что волновало жителей республики кроме ЧМ-2018, и кто стал главным героем информационной повестки в республике – в спецпроекте «ФедералПресс».

10. Станислав Дужников, российский актер, посол ЧМ-2018 от Саранска – 54 (63)

Замыкает рейтинг актер Станислав Дужников, ставший послом чемпионата мира по футболу от Саранска. Во втором квартале он периодически попадал под прицел мордовских СМИ, приезжая отдохнуть на родную землю. Здесь, по информации местных журналистов, он провел Первомай. Незадолго до старта чемпионата мира по футболу Станислав Дужников похвастался в соцсети отличным уловом. Поклонники актера однозначно определили, что рыбалка происходила в Мордовии в Старом Шайгове.

9. Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский – 71 (67)

ea62ae4ced3e967289cbd1ea99f6c491.jpg

В начале апреля митрополит Зиновий встретил икону святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей, которую привезли на мордовскую землю. Также он инициировал проведение цикла лекций «Тоталитарные секты и как в них не попасть». 15 июня Зиновий обсудил с главой региона Владимиром Волковым вопросы, касающиеся основных направлений деятельности в сфере духовно-нравственного воспитания молодежи республики. Отдельное внимание во время встречи было уделено развитию православной культуры в регионе. А 19 июня митрополит отпраздновал свое 70-летие. В этот день он был награжден орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского II степени.

8. Владимир Чибиркин, председатель Государственного собрания Республики Мордовия – 115 (83)

В начале квартала Владимир Чибиркин подвел итоги выполнения программы по оказанию содействия добровольному переселению в Мордовию соотечественников, проживающих за рубежом. Он сообщил, что с 2011 года в республику переехали более 3 тыс. человек из Украины, Таджикистана, Армении, Узбекистана и Молдовы. Кроме того, стало известно о доходах Чибиркина. По итогам 2017 года спикер Госсобрания  задекларировал доход в размере 4,6 млн рублей – на 500 тыс. рублей больше, чем в 2016 году. В мае он объявил о создании при Госсобрании Мордовии общественного совета. Коснулся Чибиркин и темы мундиаля, показав себя не самым лучшим прогнозистом. Перед стартом ЧМ-2018 он высказал мнение, что в финальных матчах сразятся команды Бразилии, Германии, Португалии и Испании.

7. Виталий Ефимов, депутат Государственной думы от Республики Мордовия – 116 (10)

В конце весны Виталий Ефимов встретился с жителями Краснослободского района Мордовии. Они пожаловались депутату на состояние дорог и обрушение береговой  линии в деревне Русские Полянки. Главврач районной больницы Юрий Коннов сообщил Виталию Ефимову о нехватке мест в стационаре. Все озвученные вопросы депутат Госдумы взял под личный контроль. Виталий Ефимов также принял участие в открытии после реконструкции аэропорта и остался им доволен.

6. Алексей Меркушкин, министр целевых программ Республики Мордовия – 120 (46)

48cb9b146d401ee2409fc2e793e37b19.jpg

Именно Алексей Меркушкин курировал подготовку к ЧМ-2018 в Мордовии. От него СМИ узнали, что строительство «Мордовия Арена» обошлось более чем в 15 млрд рублей. Во время мундиаля Алексей Меркушкин рассказывал журналистам о визитах в республику высоких гостей. Так он анонсировал приезд на матч Япония – Колумбия президента ФИФА Джанни Инфантино и японской принцессы Хисако Такамадо. В начале июня появились слухи, что сразу после ЧМ Алексей Меркушкин сменит на посту директора стадиона «Мордовия Арена» Алексея Порфененко, также являющегося руководителем футбольного клуба «Мордовия». В настоящее время эти информация не подтвердилась.

5. Владимир Сушков, председатель правительства Республики Мордовия – 166 (115)

 89d3de194376bcf870afea8390501569.jpg

Замыкающий первую пятерку рейтинга Владимир Сушков в первом квартале принимал участие в осмотре реконструируемого аэропорта и строящегося стадиона «Саранск Арена» с заместителем министра строительства и ЖКХ России Юрием Гордеевым. Он также продемонстрировал замминистра новую линию очистных сооружений Саранска. С министром образования и науки РФ Ириной Кузнецовой Владимир Сушков обсудил выделение Мордовии федеральных средств на строительство школы в одном из сел республики, а также на покупку новых школьных автобусов. В части подготовки к ЧМ-2018 Владимир Сушков контролировал проведение тестовых матчей. После четвертой игры ЧМ в Саранске он заявил, что столица Мордовии имеет один из самых высоких показателей посещаемости игр мундиаля. Владимир Сушков также сообщил, что принято решение в 2020 году провести чемпионат мира по пахоте. По его словам, сейчас выбирается площадка, где выступят лучшие пахари мира.

4. Александр Воробьев, депутат Государственной думы от Республики Мордовия – 167 (22)

В минувшем квартале Александр Воробьев занимался решением насущных проблем жителей республики. Директор спортивной школы Сергей Девяткин попросил депутата помочь в решении вопроса о подготовке показывающей хорошие результаты на соревнованиях биатлонистки  Натальи Ушкиной за счет федеральных средств. В июне Александр Воробьев совершил поездки сразу в несколько районов Мордовии. Там он встретился с местными жителями, обсудил с ними вопросы социально-экономическое развития, сельского хозяйства и продовольствия. А побывав на встрече с жителями Ичалковского района, он узнал о том, что они выступают за строительство мусороперерабатывающего завода.

3. Василий Пискарев, депутат Государственной думы от Республики Мордовия – 368 (209)

В начале апреля о себе напомнил проект, реализуемый при поддержке Василия Пискарева – «Золотой час». В его рамках оказывать первую медицинскую помощь жителям небольших поселений обучают, например, учителей. Василий Пискарев также провел рабочее совещание по вопросам организации детского отдыха и безопасного пребывания детей в летних оздоровительных лагерях Мордовии, призвав усилить безопасность на пляжах и местах массового отдыха детей. Кроме того, депутат встретился с председателем госсобрания Мордовии Владимиром Чибиркиным и обсудил вопросы противодействия коррупции.

2. Петр Тултаев, глава городского округа Саранск – 406 (380)

d84611aa2a70002b9ec526fda896e422.jpg

Традиционно вторую строчку рейтинга занимает глава Саранска Петр Тултаев. В начале второго квартала он обратился к своим подчиненным с просьбой – спланировать свои отпуска после ЧМ-2018, напомнив, что им предстоит «напряженная работа». А несколькими днями позже и вовсе призвал коллег работать без выходных. Также он принял участие в открытии долгожданного приюта для бездомных животных. Его построили в городе в рамках подготовки к мундиалю. Перед стартом ЧМ-2018 Петр Тултаев поручил проверить состояние всех мобильных туалетов в Саранске. А после того, как в городе прошел последний четвертый матч, Петр Тултаев с Валентиной Матвиенко и главой республики Владимиром Волковым вместе с волонтерами станцевали под песню Ольги Бузовой.

1. Владимир Волков, глава Республики Мордовия – 1526 (1040)

950e5deb2ecf0934eb7f7544fb58b5de.jpg

Большинство упоминаний в прессе лидера рейтинга Владимира Волкова касаются подготовки и проведения матчей ЧМ-2018, четыре из которых прошли в Саранске. Во время подготовки к мундиалю глава Мордовии не раз проехал по маршрутам, которыми предстояло передвигаться болельщикам, проверил гостиницы, проконтролировал ход благоустройства Саранска и принял участие в открытие нового международного аэропорта. Кроме того, Владимир Волков неоднократно встречался с иностранными делегациями до и во время ЧМ. Например, он обсудил с послом Японии двустороннее сотрудничество и встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Куба. По итогам мундиаля глава Мордовии также учредил специальную награду. Кроме того, во втором квартале Владимир Волков обратился с ежегодным посланием к госсобранию РМ. Он рассказал о результатах прошлого года и планах на 2019-й, особо акцентировав внимание на том, что сейчас нужно максимально быстро перейти к этапу реализации концепции наследия мундиаля.

c6886081d5ad7a936aa0fabfe6f686ba.jpg

Как составляется рейтинг

Каждый месяц экспертный канал «ФедералПресс» готовит рейтинг самых популярных ВИП-персон Республики Мордовия, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». 

В большинстве своем это ведущие федеральные СМИ (печатные и электронные) и значимые региональные ресурсы. Мы преднамеренно не включаем в поисковую базу издания, не имеющие интернет-представительств, не заключившие соглашения с «Яндекс.Новости», а также блоги и форумы, где можно «накрутить» цитируемость того или иного деятеля. Кроме того, для повышения репрезентативности исследования мы не считали повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств, поскольку данные повторы не отражаются на реальной позиции того или иного ньюсмейкера в медиарейтинге.

По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Республики Мордовия относительно федерального центра.

Фото: сайт главы Мордовии, официальный сайт Саранской епархии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1