горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Воронежская область
25 сентября 2018, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Структура «Сафмара» проигрывает миллионы воронежскому банкроту

Лизинговая компания «Европлан» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) уступает в суде воронежской фирме «Бристоль-Черноземье», находящейся в процедуре банкротства. Не в пользу «Европлана» разрешилась уже половина из двух десятков дел. В компании ждут мотивировочной части решений, чтобы оценить перспективы дальнейших тяжб. В подробностях спора разбирался «ФедералПресс».

Из 23 дел, находящихся в производстве московского арбитража, вынесены решения по 12-ти. Суд полностью удовлетворил требования истца, постановив взыскать с «Европлана» неосновательное обогащение и проценты на общую сумму около 4,2 млн рублей. Обогащение было получено при расторжении договоров лизинга, заключенных в 2013 году. В целом размер претензий банкрота к лизинговой компании превышает 11 млн рублей. Следующие заседания по оставшимся делам назначены на начало октября.

В качестве ответчика по делу в картотеке упоминается также компания «Сафмар Финансовые инвестиции». Как ранее поясняли в «Европлане», это связано с тем, что в 2013 году лизинговый бизнес еще не был выделен из СФИ.

Суть дела из опубликованных документов пока не ясна. Имеется только резолютивная часть решений. Известно, что «Европлан» прежде ходатайствовал о пропуске сроков исковой давности.

«Мотивы, по которым суд пришел к выводам об обоснованности заявленных исковых требований, станут известны после изготовления судом решений в полном объеме. И только после ознакомления с мотивированной частью вынесенных арбитражным судом Москвы решений можно будет прийти к обоснованному заключению о необходимости обжалования указанных судебных актов», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе лизинговой компании.

Фирма «Бристоль-Черноземье» признана банкротом в марте 2016 года. Прежде ее основным видом деятельности были грузоперевозки. В октябре 2017-го обанкротилась и хозяйка компании Наталья Паляницына. Суд привлек ее к субсидиарной ответственности по долгам компании на сумму 45 млн рублей. Тем не менее, это не мешает ей владеть двумя действующими фирмами в Тамбовской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1