горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
10 марта 2019, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В рядах коммунистов Ноябрьска случился раскол из-за мусорной реформы

На футбольном стадионе собралась крайне немногочисленная команда КПРФ Ямала
На футбольном стадионе собралась крайне немногочисленная команда КПРФ Ямала

В воскресенье, 10 марта, в Ноябрьске на футбольном стадионе собралась команда КПРФ Ямала. Изначально анонсировали сбор против мусорной реформы. Однако сегодня риторику изменили, заменив на традиционные призывы смены власти и многое другое. Всего собрались 16 человек - крайне небольшое количество для города с населением более ста тысяч.

Накануне митинга среди партийных активистов случился раскол. Инесса Синицина начала распространять в мессенджерах призывы к игнорированию мероприятия. «Инициативной группой принято решение отказаться от участия в митинге 10.03, инициаторами которого выступила партия КПРФ. В связи с тем, что предлагаемые условия от жителей о проведении митинга не были внесены в регламент, а также открылись новые обстоятельства проведения данного мероприятия, приносим свои извинения за призыв к участию в данном мероприятии»,– написала она в чате «Ноябрьск – наш город». При этом, говорят очевидцы, сама Синицина на митинге присутствовала.

Напомним, Инесса Синицина и Сергей Конопелько, который остался не у дел после прихода регионального оператора на Ямале, собирают подписи якобы с целью снижения тарифа на вывоз ТКО для жителей города и пересмотра системы мусорной реформы.

В сравнении с другими городами Ямала политический окрас тема мусорной реформы приобрела только в Ноябрьске, где в этом году пройдут выборы в городскую думу. Источник из местных политических кругов сообщает, что своими действиями секретарь по идеологической работе в КПРФ Андрей Шепелев только в очередной раз доказывает, что планирует претендовать на одно из кресел в думе. Он и проводит различные митинги, только ранее активной темой была пенсионная реформа. «Как вариант он и вовсе может замахнуться на кресло депутата законодательного собрания ЯНАО в 2020 году. Потенциал есть, только пропустит ли лидер Елена Кукушкина, для которой он может составить конкуренцию, остается не ясным», – прокомментировал источник.

«Мусорная тема сегодня является одной из самых очевидных для оппозиционных партий и кандидатов. В период выборов активность будет только расти. Факт сотрудничества коммунистов с ангажированным мусорным бизнесом, отодвинутым от бюджетного пирога, отмечается во многих регионах. Ради дополнительных процентов оппозиция, к сожалению, все чаще готова объединиться с кем угодно, независимо от интересов граждан»,– отметил эксперт, уральский политолог Денис Алешин.

«ФедералПресс» продолжает следить за ситуацией.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1