горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
30 апреля 2019, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В «РН-Юганскнефтегаз» выбрали «Лучших по профессии»

Смотр-конкурс собрал 134 участника
Смотр-конкурс собрал 134 участника

В течение двух напряженных дней, 25 и 26 апреля, нефтяники доказывали право представлять Общество на уровне ПАО «НК «Роснефть». Смотр-конкурс собрал 134 участника. Лучшие определились в семнадцати профессиях.

Торжественное открытие смотра-конкурса состоялось в Нефтеюганском корпоративном институте. Перед началом состязаний конкурсантов напутствовал генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев.

«Уважаемые коллеги! Приветствую вас на локальном этапе конкурса «Лучший по профессии» среди рабочих специальностей. Главные составляющие профессионального успеха – определение цели, правильной стратегии и получение максимального результата. Подтверждением тому является успех работников Общества. Из многотысячного коллектива сегодня в конкурсе участвуют 134 работника. Безусловно, вы все являетесь профессионалами в своем деле. Уверен, перед командой жюри вы проявите лучшие навыки, покажете умение решать поставленные задачи и принимать нестандартные решения», – заметил Хасан Курейшевич.

Ободренные и вдохновленные такими пожеланиями, участники состязаний разошлись по аудиториям. Стартовым испытанием для конкурсантов стало решение тестовых вопросов. Большинству для ответа на 40 вопросов по своей специальности много времени не понадобилось.

Буквально за 20 минут с теоретической частью справилась Нина Якубовская, аппаратчик химводоочистки ЦЭОТВС № 3. Заявлять о себе в профессиональных испытаниях – дело для нее привычное. Говорит, самое ценное, что выносит с профессиональных турниров, – опыт. «В конкурсе профессионального мастерства я не новичок: в локальном этапе участвую уже третий раз, – делится Нина Васильевна. – Два года назад заняла третье место. Надеюсь, на сей раз тоже удастся попасть в тройку лидеров».

Одной из первых среди лаборантов химического анализа с тестовыми вопросами справилась Миляуша Адиятова из И(ХА)Л № 2. Несмотря на статус новичка, особого волнения, по ее словам, не испытывала. «Уровень теоретической части, на мой взгляд, средний: не было сверхлегких или сверхсложных вопросов, – говорит девушка. – Впереди практика. И главное в ней – сконцентрироваться, ведь наши действия будут оценивать члены судейской коллегии».

Александра Кравцова, лаборант химического анализа И(ХА)Л № 6, в смотре-конкурсе участвует тоже впервые. Опыт работы в этой сфере у нее небольшой – всего полтора года. «Лично для меня состязания профессионального мастерства – это возможность проверить себя и доказать, что я могу чего-то достичь. Не собираюсь стоять на одном месте, поскольку Компания предоставляет нам много возможностей для карьерного роста и движения вперед», – комментирует молодой специалист.

Ровно в полдень 25 апреля лаборанты химического анализа встретились в И(ХА)Л № 1, чтобы продемонстрировать свои практические навыки. Определение массовой доли серы в рабочей пробе нефти – задание, с которым предстояло справиться восьми конкурсантам. Данное исследование является неотъемлемой частью их повседневной работы, потому особых сложностей с его выполнением не возникло. Хотя дебютантке Рамзие Махияновой непросто было справиться с волнением. «Сложного, собственно, ничего не было, – поделилась девушка. – Анализ довольно простой, проводим его постоянно. Основная трудность – сопровождать каждую манипуляцию комментариями».

Лаборантом химанализа она работает с августа 2018 года. С тех пор девушка с головой окунулась в общественную жизнь ООО «РН-Юганскнефтегаз». «Как молодой специалист стараюсь участвовать во всевозможных мероприятиях, – говорит она. – И предложение попробовать свои силы в конкурсе «Лучший по профессии» приняла с удовольствием. Если даже не попаду в число призеров – не расстроюсь, ведь участие во втором этапе – для меня уже маленькая победа».

7cc72c0ee92cd9abba59712e7f34bca6.jpg

Практическая часть смотра-конкурса среди операторов по добыче нефти и газа состоялась ранним утром 26 апреля, на кусте № 33А ЦДНГ-3. Согласно условиям соревнований конкурсантам следовало выполнить стандартный набор операций по обслуживанию скважины.

Олег Кадыров, оператор ДНГ ЦДНГ № 18, – опытный участник. В прошлом году, заняв второе место на локальном этапе, он принял участие в финале смотра-конкурса «Лучший по профессии». Правда, лишь в качестве дублера. В этом году настроен только на победу. «Что касается практической части, то это наша повседневная работа. Главное сейчас – перебороть волнение и сохранить самообладание перед жюри», – отмечает Олег Олегович.

Третий раз в конкурсе профессионального мастерства участвует и Виктор Горн из ЦДНГ-20. В прошлом году оператор замкнул тройку лидеров. «Все участники надеются на победу, и я тоже, – говорит он. – Но в любом случае участие в подобных конкурсах не проходит бесследно. Это и общение с коллегами, и работа над ошибками, и приобретение опыта».

Победителей смотра-конкурса профессионального мастерства назвали в торжественной обстановке в НКИ. Такая честь выпала Михаилу Антипину, первому заместителю генерального директора по производству – главному инженеру ООО «РН-Юганскнефтегаз». «У нас работают настоящие профессионалы, которые нацелены только на победу, – отметил он. – Этот смотр-конкурс является тому хорошим доказательством. Всем огромное спасибо за проделанную работу! Особые слова благодарности – победителям. Именно им предстоит защищать честь «РН-Юганскнефтегаза» на уровне «Роснефти».

В том числе Ильдару Сафину, оператору ДНГ из ЦДНГ-12. Впервые свои силы на конкурсе он испытал еще в 2013-м, а в прошлом году стал лидером на отборочном туре. Победным для Ильдара оказался 2019-й. «У меня двойственные чувства, – делится Сафин. – С одной стороны, радостно, с другой – ответственно. Ведь теперь мне предстоит выступить на финальном туре. И я приложу максимум усилий, чтобы не подвести родное предприятие».

Среди победителей и Лиана Зайнагатдинова, лаборант химического анализа ИХАЛ № 8. «В конкурсе профессионального мастерства участвую уже третий раз. Наконец победа! Я очень рада! – не скрывает эмоций Лиана. – Впереди финал, поэтому расслабляться еще рано. Руководство «РН-Юганскнефтегаза» возлагает на нас, победителей, большие надежды, и мы постараемся их оправдать».

Локальный этап стал генеральной репетицией перед самым ответственным корпоративным мероприятием – конкурсом «Лучший по профессии» на всероссийском уровне компании «Роснефть». В текущем году он состоится в столице Башкирии в конце июля. Нет сомнения, что нефтяники ООО «РН-Юганскнефтегаз» еще раз докажут: в Обществе работают лучшие мастера своего дела, а труд на предприятии является безопасным, производительным и эффективным.

Фото: ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Хасан Татриев
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1