горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
3 декабря 2007, 18:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Югре решается судьба четвертого мандата «партии власти»

Руководитель единороссов Югры Александр Сидоров может уйти в Госдуму

Политическая активность югорских избирателей в этом году порадовала региональную власть. Всего здесь проголосовало, по последним данным, 650 тысяч избирателей, а значит, по предварительным результатам, округ получает шесть мандатов в Государственной думе пятого созыва.

Политическая активность югорских избирателей в этом году порадовала региональную власть. Всего здесь проголосовало, по последним данным, 650 тысяч избирателей, а значит, по предварительным результатам, округ получает шесть мандатов в Государственной думе пятого созыва.

Всего в Югре 7-процентный барьер преодолели 3 партии. По информации избирательной комиссии округа, было обработано 87,39% бюллетеней. «Единая Россия» набрала 62,04%, ЛДПР – 13,19%, КПРФ – 7,16%.

В предвыборный список кандидатов в депутаты Государственной думы от «Единой России» по Ханты-Мансийскому автономному округу вошли семь человек. Как отмечали наши эксперты, при согласованной работе и хороших показателях, как и в прошлый раз, югорские представители могут рассчитывать максимум на три места. А так как все три действующих депутата опять были внесены в список, появляется вопрос – будет ли сделана ставка на проверенные фигуры или возможны неожиданные виражи? Ответ сегодня, 3 декабря, дал руководитель исполкома Ханты-Мансийского регионального отделения Анатолий Дубовик, который отметил в интервью корреспонденту «УралПолит.Ru», что уже точно известно, кто из представителей партии получит три мандата. «В думу РФ проходят Леонид Симановский, Владимир Асеев и Александр Сарычев. Все трое – депутаты Госдумы РФ предыдущего созыва», – отметил Анатолий Дубовик.

Он также пояснил, что на эти кандидатуры была изначально сделана ставка региональных властей.

Владимир Асеев – знаковая фигура для бизнес-элиты – он представляет интересы нескольких ключевых нефтяных компаний. Кроме того, он имеет немалый опыт работы в Государственной думе.

Что касается кандидатуры Александра Сарычева, то помимо депутатского опыта, его главный плюс в том, что он профессиональный нефтяник. В правительстве отмечают, что парламенту следующего созыва придется немало поработать над «Законом о недрах» и над другими отраслевыми законопроектами, поэтому специализация Сарычева как нельзя кстати.

Свою работу в главном парламенте страны продолжит Леонид Симановский, входящий в думе четвертого созыва в комитет по энергетики, транспорту и связи, а до этого работавший в различных топливно-энергетических компаниях Он считается одним из самых богатых кандидатов в партсписке от Югры.

Кроме того, по словам руководителя исполкома, в данный момент решается судьба четвертого мандата. Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», сегодня станет известно, пройдет ли в думу депутат окружного парламента, он же секретарь политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения Александр Сидоров. «Мы изначально планировали три мандата, – отметил Дубовик. – Но сейчас есть возможность получить еще один. В избиркоме сейчас идет подсчет открепительных удостоверений и избирателей, не внесенных в список, число проголосовавших может возрасти. Пока мы точно не можем сказать, сможем ли набрать нужное количество для четвертого мандата, но такой прогноз не исключаем».

В правительстве Югры также отметили, что если партия сможет набрать нужное количество голосов, то на четвертый мандат претендует исключительно Александр Сидоров.

Отметим, что еще по мандату получают представители от ЛДПР и КПРФ. Таким образом, от ЛДПР проходит вице-президент хакасского ОАО «Главстрой» Аркадий Саркисян, а от КПРФ – заместитель начальника отдела Сургутнефтегаза, руководитель окружного отделения коммунистической партии Виктор Кононов.

«УралПолит.Ru» следи за развитием событий.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1