Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Такими яйцами гордился бы даже шеф Ивлев: топ популярных блюд с уральским майонезом

Шеф Ивлев в восторге от уральского майонеза
Шеф Ивлев в восторге от уральского майонеза

«Шеф всея Руси» Константин Ивлев считает «яйцо под мазиком» одним из самых вкусных блюд. Мы напомним вам самые быстрые, вкусные и очень популярные рецепты, в которых используются куриные яйца. И, конечно, любимый Константином Ивлевым майонез. Все рецепты являются традиционными для Урала.

По бабушкиному рецепту

Этот рецепт можно назвать «Салат деревенский». Из основных ингридиентов – зеленый лук и отварные куриные яйца. Если ничего другого нет, то достаточно и этого. Можно заправить сметаной, майонезом и кушать. При возможности добавить нарезанный редис, для любителей – колбаску, сыр. Получается удивительно сытно, вкусно и просто.

Если салат останется, можно и окрошку «замутить», и пирожки пожарить.

Хит советских столовых

Летний сезон в магазинах обычно проходит под знаком скидок на консервированную морскую капусту, поскольку она проигрывает дешевой свежей зелени.

Отвариваем яйца. Берем 1–2 банки морской капусты, заправляем майонезом, крошим яйца. Можно добавить крабовые палочки, морепродукты. Несколько яичных половинок обязательно кладем на верхушку готового салата. Кушаем и нахваливаем салатик, который пришел на наши столы с советских времен.

Классика яичного жанра

Куриные фаршированные яйца с сыром – «Лодочки». Отвариваем яйца, аккуратно вынимаем желтки, не повреждая белки. На мелкой терке натираем сыр, можно колбасный и даже плавленный. Добавляем чесночок и свежий укроп (можно исключить), солим, соединяем с размятыми желтками. Заправляем майонезом.

Сырную намазку маленькой ложечкой укладываем в белковые лодочки. Сверху можно посыпать зеленью или положить веточку укропа.

В целом лодочки можно сделать совершено с любой соленой начинкой – размять с желтками рыбу, творог, добавить икру. Это будет все также вкусно и разлетится влет.

Важный «яичный совет»

Многие кулинары готовят яйца всмятку, пашот, в отдельной емкости и с секундомером в руке. В домашних условиях будьте проще. Яйцо можно вбить в уже готовые макароны или плов, которые «доходят» на плите. Подождите пару минут – и у вас еще одно готовое блюдо. Вместе с основным вы сможете подать и яйцо. Конечно, с майонезом.

Поверьте, такими яйцами гордился бы даже шеф-повар Константин Ивлев.

Ранее сообщалось, что Константин Ивлев признался в любви к екатеринбургскому майонезу.

Фото ФедералПресс / Максим Филиппович

Сюжет по этой теме
23 августа 2022, 13:51

Инструкции «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.