ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев, который проводит в уральской столице кулинарный фестиваль «Да, Шеф!», признался в любви к майонезу Екатеринбургского жиркомбината. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с площадки фестиваля.
«Как вы думаете, если шеф всея Руси, уезжая из Екатеринбурга, везет с собой майонез, это лучший майонез?!» – заявил Константин Ивлев.
Он отметил, что в уральской столице регулярно бывает с 2001 года. Ивлев любит майонез в принципе: по его словам, одно из самых вкусных блюд – это «яйцо под мазиком».
Что касается фестиваля, то он направлен на продвижение молодых талантливых кулинаров.
«Молодежь уникальна тем, что они начинают пробовать, чем заниматься дальше. И кулинария – это не основная профессия. Но в том, что касается фестиваля «Да, Шеф!» и моей философии. Мне когда-то папа сказал: «Костя, при любой власти люди будут хотеть есть и пить». Независимо от того, что у нас в стране происходит, мы не должны забывать, что мы русские люди. Мы любим отдых, мы любим себя, мы любим хорошо отдохнуть. И хорошо, что сегодня это происходит в честь 300-летия Екатеринбурга. Екатеринбуржцы сами любят поесть, сами народ веселый», – сказал Константин Ивлев.
Он отметил, что в отрасли стало много талантливой молодежи, а повар стал трендовой профессией.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о программе фестиваля.
Фото и видео: ФедералПресс / Максим Филиппович