Россия и мир
7 апреля 2009, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Марлен Хуциев ограблен в Москве

Вечером в понедельник, 6 апреля, в Москве был ограблен известный кинорежиссер, народный артист СССР Марлен Хуциев.

Вечером в понедельник, 6 апреля, в Москве был ограблен известный кинорежиссер, народный артист СССР Марлен Хуциев.

Примерно в 19:00, когда режиссер возвращался домой на Васильевскую улицу, за ним в подъезд прошел молодой человек и потребовал у Хуциева денег, – пишет «Взгляд».

Марлен Мартынович достал кошелек и вытащил оттуда все деньги, которые у него были. Грабитель забрал 7300 рублей, затем залез в карман к режиссеру и вытащил сотовый телефон «Philips». После того, как злоумышленник скрылся, Хуциев вызвал милицию и написал заявление, – сообщает «Глобалист».

Марлен Хуциев родился 4 октября 1925 года. За 55 лет работы в кино снял 7 полнометражных игровых фильмов (из них 2 в соавторстве), один телефильм, один документальный. Среди режиссерских работ Хуциева – «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Весна на Заречной улице» (в соавторстве с Феликсом Миронером).

Как ранее писал «ФедералПресс», в декабре 2008 года Марлен Хуциев был избран председателем Союза кинематографистов. Позже Никита Михалков и его сторонники через суд оспорили легитимность решений съезда. 30 марта 2009 года состоялся чрезвычайный съезд Союза кинематографистов, на котором Михалков был избран на пост председателя правления Союза.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1