горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
1 декабря 2009, 20:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Варшаве хулиганы по понедельникам обстреливают общественный транспорт

Польские полицейские ищут преступника, который весь ноябрь обстреливал общественный транспорт на улицах столицы. Атаки так называемый «варшавский снайпер» устраивает исключительно по понедельникам. Уже есть пострадавшие.

Польские полицейские ищут преступника, который весь ноябрь обстреливал общественный транспорт на улицах столицы. Атаки так называемый «варшавский снайпер» устраивает исключительно по понедельникам. Уже есть пострадавшие.

В полиции не торопятся подтверждать существование неуловимого пока снайпера, однако им уже заинтересовались в СМИ. По предварительным данным, в результате стрельбы уже пострадало 8 машин, сообщает «NEWSru UA» со ссылкой на неофициальный источник в варшавской полиции.

Для обстрелов городского транспорта злоумышленник использует легкотравматическое оружие. Также известно, что по какому-то мистическому совпадению «на охоту» преступник выходит исключительно по понедельникам.

Так, 9 ноября после 20:00 неизвестный произвел по два выстрела в каждую из своих целей, повредив два трамвая и два автобуса. 23 ноября, в самый час пик, предполагаемый «хулиган с ружьем» обстрелял еще три автобуса.

Последний случай произошел 30 ноября, когда после выстрела в трамвай был легко ранен его водитель.
То, что от действий «варшавского снайпера» пострадал пока лишь один человек, можно считать чудом. По крайней мере, стрелок явно метит в головы пассажиров, шоферов и вагоновожатых. А интенсивность стрельбы свидетельствует, что злоумышленник использует автоматическую пневматику.

Шеф столичной полиции Адам Муларз уже создал спецгруппу, которая должна выйти на след «борца с городским транспортом». «Ищут снайпера, хоть никто официально об этом и не скажет», - объяснил ситуацию полицейский. Такие шаги правоохранительные органы предприняли после того, как загадочным снайпером заинтересовались журналисты и его «проделки» вызвали общественный резонанс.

По словам пресс-секретаря коменданта столицы Мартына Шиндлера, в сформированной спецгруппе «есть сотрудники уголовного розыска».

Однако пресс-секретарь утверждает, что до сих пор нет явных доказательств обстрела автобусов и трамваев, поскольку на месте обстрелов так и не удалось найти дробин или пуль.

Однако имеются очевидцы, которые подтверждают версию обстрела. Почти все они утверждают, что слышали хлопок, а потом звон разбитого стекла. Полицейские также обнаружили вмятины на кузовах автотранспорта.

Офицеры полиции тем временем утверждают, что ничего конкретного никто не видел. Только один из водителей уверяет, что стрелять могли из автомобиля, однако ни марку, ни номер он назвать не смог, так как не разглядел их в темноте.
Полицейские не исключают, что обстрел является глупым развлечением хулиганов, которые могли купить ружье, а затем устроить «забаву в стиле сафари», разъезжая по городу на автомобиле.

Добавим, в сентябре аналогичный инцидент произошел в латвийской Риге. Тогда троллейбус подъехал к остановке, и у него внезапно лопнуло боковое стекло. Тут же появились отверстия и в лобовом стекле.

Одновременно несколько пассажиров порезались осколками, а одну женщину из-за сильных порезов даже пришлось госпитализировать.

Стрелявшие позднее были задержаны. Ими оказались два малолетних наркомана, сообщает «NEWSru.com».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1