Россия и мир
12 января 2010, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Путин пустил олигархов в правительство

На постоянной основе в заседаниях правительства России теперь смогут присутствовать представители крупного бизнеса. Такое право бизнесмены получили после ходатайства главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина.

На постоянной основе в заседаниях правительства России теперь смогут присутствовать представители крупного бизнеса. Такое право бизнесмены получили после ходатайства главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина.

До сих пор руководство РСПП время от времени приглашали на совещания кабинета министров, однако об интеграции в правительство речи не шло.

На встрече в понедельник сначала с президентом РФ Дмитрием Медведевым, а затем с премьер-министром Владимиром Путиным Шохин сослался на участие в заседаниях главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова и попросил аналогичного для представителей РСПП. Как рассказал Шохин, он предложил решить вопрос по схеме присутствия координаторов сторон профсоюзов и работодателей в Российской трехсторонней комиссии на тех заседаниях правительства, которые входят в компетенцию РТК, пишет «NEWSru.com».

Медведев поддержал инициативу Шохина, признав, что эта идея не вызывает особого восторга в правительстве РФ. Как отмечают эксперты, правительство часто выносит на заседание РТК уже принятые решения, и вмешательство РСПП на стадии обсуждения может быть обременительным.

Соглашение было достигнуто и на встрече Шохина с Владимиром Путиным. Комментируя это, Александр Шохин отметил, что таким образом установлен баланс взаимодействия исполнительной власти с профсоюзами и бизнес-сообществом.

Одновременно премьер-министр согласился также с предложением Шохина активнее привлекать представителей бизнеса к обсуждению законопроектов и других нормативных актов, разрабатываемых в Правительстве. Это особенно важно сейчас, когда растёт эффективность деятельности трёхсторонней комиссии, куда входят представители Правительства, работодателей и профсоюзов, сообщает «eg-online.ru».

Премьер-министр принял приглашение А. Шохина на съезд РСПП, который пройдёт в апреле. «Правительство сделает всё необходимое, чтобы качественно подготовиться к этому мероприятию. Я дам поручения вице-премьерам, министрам, чтобы бизнес-сообщество могло ясно, четко формировать свои требования, пожелания к власти, в данном случае к Правительству, основываясь на наших консультациях», – сказал Путин.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1