горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
7 сентября 2010, 21:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Михаил Юревич посетил челябинский пригород

Губернатор нашел самый перспективный муниципалитет

Сегодня, 7 сентября, губернатор Челябинской области посетил очередной муниципалитет. На этот раз местом визита стал город, расположенный ближе всех остальных к южноуральской столице, – Копейск. Там Михаил Юревич принял участие в совете муниципальных образований и поставил перед руководителями городов и районов приоритетные задачи. Следуя устоявшейся традиции, губернатор посетил основные производственные предприятия, спросив рабочих об их чаяниях и нуждах. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

Сегодня, 7 сентября, губернатор Челябинской области посетил очередной муниципалитет. На этот раз местом визита стал город, расположенный ближе всех остальных к южноуральской столице, – Копейск. Там Михаил Юревич принял участие в совете муниципальных образований и поставил перед руководителями городов и районов приоритетные задачи. Следуя устоявшейся традиции, губернатор посетил основные производственные предприятия, спросив рабочих об их чаяниях и нуждах. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».


Юревич дал главам очередной посыл


Приехав в Копейск, Михаил Юревич открыл третий съезд Совета муниципальных образований Челябинской области. На съезде присутствовали главы крупнейших городов и районов Челябинской области. Выступая перед делегатами, Юревич заявил, что до конца года намерен посетить все районы Челябинской области. «Я вижу общую проблему: условия жизни граждан не соответствуют их вкладу на рабочих местах», – заявил губернатор. По его мнению, такая ситуация особенно характерна для сельской местности, где нет хороших дорог и водоснабжения. «Наша основная задача – дать новое качество жизни, – продекламировал губернатор. – Реализуется программа дорожного строительства, реализуется программа благоустройства сел». Также Михаил Юревич напомнил, что в будущем году будет выполнена федеральная программа переоборудования медучреждений.


Говоря о проблемах муниципалитетов, глава региона выделил вопросы водоснабжения. В частности, Михаил Юревич заявил, что в правительстве будет изучена обоснованность начисления платы за водоснабжение в Копейске и Каслях.


В первоочередные задачи для мэров и глав районов губернатор поставил выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. «Необходимо уже в этом году подготовить документы для выделения свободных земель, а в будущем году реализовывать участки, закрывая все потребности», – отметил глава региона. По его мнению, участки должны выделяться только на аукционах, и торги должны проводиться постоянно.


Основным вопросом, который обсуждался на съезде, стало формирование бюджета малых городов. Свое видение муниципального бюджетирования озвучил корреспонденту экспертного канала «УралПолит.Ru» глава Челябинска Станислав Мошаров. «Мы будем разговаривать о бюджетном послании президента, где мы видим резервы для наполнения бюджета, – рассказал глава Челябинска. – Основными источниками наполнения городского бюджета являются подоходный налог, налог на имущество. Немаловажная вещь – администрирование налогов, эту функцию необходимо передать муниципалитетам». По мнению Станислава Мошарова, если бы налог администрировался городской властью, то власть полностью владела ситуацией в налогообложении. Говоря о значимости съезда, глава Челябинска заявил, что очень важно налаживать связи как между губернатором, так и между муниципалитетами.


Предприятия показались губернатору образцовыми


Не задерживаясь на съезде, губернатор осмотрел крупнейшие производственные предприятия города. Глава региона посетил Копейский молочный завод, завод «Союз полимер», Копейский машиностоительный завод. Делегация посетила предприятия Копейска в очень сжатые сроки. На каждом предприятии Юревич общался не только с руководителями, но и с простыми рабочими, и везде самостоятельно наблюдал за производственным процессом. На хлебозаводе губернатор даже потрогал хлебное тесто, определив на ощупь его качество. Визитом на промплощадки Михаил Юревич остался доволен. «Цель визита достигнута, обговорили с мэром основные задачи, которые требуется решить в Копейске. Очень мне понравился КМЗ, он переоборудуется. Немного заводов в области, которые участвуют в перевооружении. Устаревшее оборудование занимает лишь небольшая часть. Очень приятно, что руководство завода подняли неконкурентоспособный завод и расширяют рынок сбыта. Хочу отметить предприятие, занимающееся производством упаковочной продукции. Предприятие было построено с нуля, сейчас спрос на его изделия есть. Тенденции для Копейска увеличиваются, и предприятия, зажатые в крупных городах, будут переводиться на новые площадки, в пригород. В Копейске все для этого есть.


В завершении губернатор Михаил Юревич подчеркнул, что Копейск – это не город, а городской округ с большой территорией, имеющий хорошие перспективы. Также губернатор развеял все сомнения и домыслы по поводу того, что Копейск может быть присоединен к Челябинску. «Он является и будет отдельным муниципалитетом», – добавил Михаил Юревич.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1