Политика
Севастополь
25 мая 2017, 18:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

«Овсянникову не надо серьезно увлекаться предвыборной борьбой, надо просто идти навстречу горожанам»

По итогам «народных праймериз» коалиция из десяти политических партий Севастополя не стала называть фамилию единого кандидата, который на предстоящих выборах губернатора мог бы стать конкурентом действующему врио Дмитрию Овсянникову. Они озвучили четыре фамилии набравших наибольшую поддержку горожан и анонсировали дальнейшие внутрипартийный консультации. Руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов прокомментировал «ФедералПресс» слабые стороны участников гонки за губернаторское кресло:

«Десять политических партий в Севастополе по итогу «народных праймериз» не смогли реализовать собственные поставленные задачи и не достигли цели, которая изначально декларировалась. Эту инициативу изначально выдвинули общественные лидеры, а они (руководители партий) превратили все в формальности. Насколько мне известно, до сих пор не объявлены никакие данные о численности проголосовавших за того или иного кандидата. Кроме того, не было участия города в этом действии, а по идее, должно было быть. Ведь эта идея возникла как альтернатива закрытым праймериз партии «Единая Россия», которые не подразумевают широкого выбора, то чего изначально ожидали севастопольцы. Сейчас все предвыборные процессы в городе происходят кулуарно – расписывается партия игры в покер, в тот момент когда все карты раскрыты.

В условиях этой игры у ЛДПР (депутат Илья Журавлев заявил о своих губернаторских амбициях) есть шанс увеличить свой электорат по сравнению с думскими выборами 2016 года.

Для того чтобы избраться, действующему врио губернатору Дмитрию Овсянникову достаточно просто не совершать ошибок.
Ему не надо серьезно увлекаться предвыборной борьбой, а достаточно просто идти навстречу горожанам. Одна из таких ошибок: уже сформирован предвыборный штаб, идет какая-то бурная деятельность по борьбе с ветряными мельницами. По сути, никакой политической борьбы в городе нет, есть некая социальная напряженность, которую необходимо снимать, принимая разумные управленческие решения. Это выражается и в генплане, который он получил в наследство от Алексея Чалого (депутат Законодательного собрания Севастополя). Чалый начал заниматься генпланом еще с 2014 года, но теперь Овсянников вынужден нивелировать негативные последствия общественного обсуждения.

Еще один момент – работа департамента по имущественным и земельным отношениям и иски, которые подает правительство по изъятию земельных участков, а в результате страдают права граждан. Отсутствие местных специалистов в правительстве города, отсутствие взаимодействия с Республикой Крым, конфликты с федеральным центром на уровне вице-премьера Дмитрия Козака, развитие аэропорта Бельбек, а также презентация (премьер-министру Дмитрию Медведеву) проекта Балаклава Грин (на Сочинский экономический форум привезен старый макет украинского олигарха Вадима Новинского), за который, насколько я понимаю, отправлен в отставку Сергей Градировский (директор департамента приоритетных проектов) и еще ряд ошибок, который совершается в отсутствие политического опыта у временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя.

Андрей Никитченко (руководитель АНО по управлению ФЦП «Социально–экономическое развитие Республики Крым и Севастополя») может претендовать на пост губернатора Севастополя только в случае отказа Овсянникова быть на этом посту. Решение о том, кто идет на выборы, принимается президентом. В данный момент – это действующий врио. Никитченко – часть вертикали власти, и он не будет баллотироваться в губернаторы при таком решении. Однако никто не знает, что будет, если что-то произойдет в плане решений. Никитченко очень хороший специалист, он на своем месте занимается реализацией ФЦП – это главная история для Севастополя».


Фото: крымсовет.рф

Регионы
Севастополь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments