Политика
Ростовская область
25 июля 2017, 19:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Выдвижение Хуруджи от Партии роста – техническое»

Федеральный секретарь «Партии роста» и бизнесмен Александр Хуруджи официально стал участником партийных праймериз для участия в президентских выборах в следующем году. Своим мнением о подоплеке данного события поделился политтехнолог Влад Волков.

«Действующий президент страны Владимир Путин так до сих пор официально не подтвердил своего выдвижения. Не смотря на то, что участники политической системы ожидают данного события, однако факт его отсутствия является тревожным фактором для политической системы.

При этом, перед разнообразными структурами, отвечающими за ход избирательной кампании поставлена задача создания процесса выборов. Поскольку на данном этапе кроме Навального желающих выдвигаться нет, то процесс создается искусственно.

Добавлю, что, на мой взгляд, «Партия роста» – это искусственное образование, созданное при активном участии федеральных властей. И то, что она стала источником выдвижения для Хуруджи, то это сразу характеризует данное событие, как выдвижение техническое и согласованное.

Добавлю, что сам Александр Хуруджи это примечательная фигура для Ростовской области, при этом известная за пределами региона. Это человек из известной в определенных кругах семьи инженеров, который сам сделал свою карьеру. Причем пришел в энергетический бизнес он не сразу. Самый большой его проект – это компания «Энергия», находящаяся в Волгодонске и снабжающая местную промзону. Именно из-за этой компании был большой судебный процесс, участником которого и стал Хуруджи.

При этом, он давно вписан в московское сообщество энергетиков. До недавнего времени он являлся президентом «Некоммерческого партнерства собственников передающих сетей». Он представлял интересы многих бизнесменов, заинтересованных в хорошем лоббисте. Александр входил в состав общественного совета при Федеральной службе по тарифам еще в те времена, когда им руководил Олег Алексеев. Он также был участником многих других общественных структур, связанных энергетикой. Т. е. он вполне хорошо вписан в эту среду.

После того, как у него начались проблемы с уголовным преследованием, Хуруджи поддержал Борис Титов. В итоге Александр, многим обязанный последнему, стал участником той схемы работы с предпринимателями, которую собой представляет «Партия роста» (лояльной государству и нерадикализированной). При этом сам Борис Титов во время прошлой кампании просто дискредитировал себя своим поведением в рамках прошлой предвыборной кампании 2016-го, и уже не воспринимается многими как адекватный публичный политик. Видимо, выдвижение Хуруджи будет воспринято более серьезно, чем участие в выборах лидера «Партии роста».

Впрочем, это не первый кандидат в президенты из Ростовской области. У нас в 2004 уже выдвигался выходец с Дона Олег Малышкин. При этом его кампания тогда носила фарсовый характер. А судьба после выборов сложилась довольно печально. Очень бы хотелось бы, чтобы Александр Хуруджи не повторил этого пути и, даже играя отведенную ему роль, смог сохранить лицо. Надеюсь, что так оно и будет».

 

Фото:  116almet.ru

Персоны
Волков Влад
Теги
выборы
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments