Политика
Новгородская область
3 сентября 2017, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

«Вторая встреча с Путиным – признак особого доверия Андрею Никитину»

Андрей Никитин второй раз за полгода встречается с главой государства
Андрей Никитин второй раз за полгода встречается с главой государства

В субботу, 2 сентября, состоялась повторная встреча временно исполняющего обязанности Новгородской области Андрея Никитина с президентом Владимиром Путиным. О том, какое значение имеет состоявшаяся беседа главы государства с руководителем одного из ключевых регионов северо-запада, «ФедералПресс» рассказал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

«Андрей Никитин безусловно сходит в группу губернаторов, которых принято называть молодыми технократами. Надо сказать, что он испытывает на себе пристальное внимание и получает поддержку федерального центра в разных формах и разного рода. Владимир Путин был в Новгороде в конце весны. Теперь он вторично в ходе избирательной кампании встретился с Никитиным, что является признаком значительного доверия президента Никитину.

Был в регионе премьер-министр. Федеральный центр выделил значительную довольно серьезную сумму – 1 млрд 250 млн рублей – на ремонт новгородских дорог. Надо сказать, что есть и другие признаки, которые характеризуют и активность Никитина в отстаивании интересов региона перед федеральным центром и внимание федерального центра к Новогородской области.
Безусловно, встреча Владимира Путина с Андреем Никитиным должна повлиять на электоральные предпочтения в регионе. Никитин и так пользуется значительной общественной поддержкой, серьезно опережая своих оппонентов. Но теперь, когда эта встреча произошла за несколько дней до выборов, все эти разговоры об альтернативах завершения выборов, теряют значение. Для любого из кандидатов на пост губернатора даже попытка реализовать какой-то альтернативный сценарий, теряет свой смысл.

Кроме того, встреча президента с Никитиным наверняка способна повлиять на интерес к выборам. Думаю, что явка на выборах будет средней. Она будет колебаться в пределах 34-38 процентов, оставаясь вполне традиционной для этого региона. А результат Никитина на выборах значительно превысит 60-процентную отметку».

Фото РИА Новости

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
4 июля 2017, 13:52

Выборы новгородского губернатора

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1