Политика
Москва
7 марта 2018, 13:50 18
Редакция «ФедералПресс» / Александр Садовников

«Политические перспективы Грудинина весьма туманны»

ЦИК России пока не принял решения о снятии кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина с выборов. Центризбирком, вероятно, лишь разместит текст о незадекларированных иностранных счетах Грудинина в информационных плакатах, которые будут находиться на избирательных участках в день голосования. Угрожает ли Грудинину снятие с выборов и какие последствия это несет для КПРФ, для «ФедералПресс» прокомментировал политолог Руслан Мухаметов:

«На данный момент позиция Центризбиркома по этому вопросу неясна, но так как здесь существует два варианта (снимут − не снимут), то можно спрогнозировать, что будет в том или ином случае. Если его не снимут, то всю эту шумиху вокруг решения ЦИК Грудинин сможет использовать для повышения своего статуса, а его команда − как позитивный информационный повод и дополнительную упоминаемость Грудинина в СМИ.

Если же его снимут, хотя я думаю, что это маловероятно, то лично на нем это практически никак не скажется, так как его личные партийные и политические перспективы и так достаточно туманны. Но для КПРФ это будет весьма негативный эффект, так как партия имеет реальную идеологию, является массовой и имеет своего избирателя. Отсутствие их кандидата в избирательном бюллетене скажется на снижении явки избирателей и на общем фоне выборов.

Еще один вопрос − может ли он сам снять свою кандидатуру после всего того негатива, что на него выплеснули СМИ? Думаю, что это крайне маловероятно».

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Loading...
Комментарии читателей
18
comments powered by HyperComments
Twitter 1