Политика
Крым
9 ноября 2018, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Чиновники в маршрутках – глупая и смешная пиар-акция»

Резонансные высказывания и неоднозначные управленческие решения главы Крыма Сергея Аксенова не раз становились предметом обсуждения общественности, политологов и журналистов. На этой неделе активные дискуссии в соцсетях вызвало решение Аксенова временно пересадить на общественный транспорт симферопольских чиновников, допустивших транспортный коллапс в республиканской столице – вот уже в течение десяти дней из-за ремонта дорог в городе колоссальные пробки. Оценку данному решению дал политический эксперт, общественник Александр Юрьев:

«Абсолютно глупое решение. Я думаю, что оно было у Аксенова спонтанным. У Сергея Валерьевича часто такой необдуманный речитатив вылетает. То он нам обещает коррупционеров в прозрачных автозаках возить, то вот городскую администрацию отправляет в час пик ездить в автобусе. Он сказал, они и поехали все – надо же выполнять приказания. Хотя по закону о местном самоуправлении Аксенов вообще никакие указания не может дать ни городским депутатам, ни мэру города Симферополя – это по закону независимые структуры. Но у нас так привыкли, что стоят по стойке смирно. Поэтому я не думаю, что чиновников лишат персонального транспорта на постоянной основе.

В прошлом году в Крыму то же самое было с министрами – так же пиарили их проезд в маршрутках, по телевизору показывали. И что? Ничего не произошло после этого. Стали маршрутки чище? Нет. Автобусы стали лучше ходить? Нет. Стали ближе к людям? Нет. Нам обещали сделать какие-то выводы, но все так и осталось. Один день поездили, попиарились и все. На следующий день пересели на Мерседесы и ездят. От этого был бы прок, если бы они каждый день так ездили. А так, когда человек один раз для пиара с кучей прессы под камерой проехал, а на следующий день пересел на свою персональную машину с водителем, то никаких выводов не будет.

Может так Аксенов хочет унизить городских чиновников? Если они готовы на такие унижения, то это их проблемы. Но если кто-то это придумал это как пиар-акцию, то это неграмотный человек. Я бы такого выгнал с работы. Кроме смеха и негатива у населения ничего не вызывает».

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1