горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Инструкция Минстроя не дает расселить историческую часть Краснодара»

Форум развития городов России
Власти разных уровней должны вести постоянный диалог

В Краснодаре стартовал форум «Комплексное развитие городов современной России», в числе гостей которого были полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов, глава Кубани Вениамин Кондратьев, председатель парламента Юрий Бурлачко. Иван Жилищиков, заместитель председателя комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, рассказал, почему важно это мероприятие:

«Жалею, что организовал мероприятие не я. Надо сказать спасибо главе администрации Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, Общероссийскому народному фронту.

Это мероприятие важно тем, что региональные и федеральные чиновники общаются в прямом эфире. Это живое общение позволяет решать насущные вопросы, которые стоят в практике законодателей и исполнительной власти каждый день.

Приведу пример. Со стороны Общероссийского народного фронта в адрес министерства строительства поступил вопрос, касающийся включения домов блокированной застройки в списки расселения. 19 домов в центре Краснодара, это не две квартиры, это здания, входящие в историческую часть города.

Но, к большому сожалению, инструкция министерства строительства не предусматривает признания их аварийными. Соответственно, мы не можем их расселить за счет средств региональной программы.

Я думаю, что этот вопрос будет решен, так как в Законодательном собрании Краснодарского края, нашем комитете уже подготовлено обращение по этому случаю. Оно будет принято на ближайшей сессии. После чего оно найдет свое продолжение уже в практике.

Подобные данному форуму мероприятия нужно продолжать. Федеральная и региональная власть должна слушать людей, об их проблемах и вырабатывать совместные варианты их решений».

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1