горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
7 февраля 2019, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгоградской области меняют проект моста, на который уже потратили 11 миллиардов

мост в Волгограде
Танцующий мост

ВОЛГОГРАД, 7 февраля, ФедералПресс. За изменения в документацию готовы заплатить почти 38 млн рублей. Ранее обещано, что строительство начнется в этом году.

Администрация Волгоградской области объявила электронный аукцион на внесение изменений в проектную и рабочую документацию по мостовому переходу через Волгу. Пока речь идет только о втором пусковом комплексе, который был частично запущен еще в ноябре 2017 года, но до сих пор работает по временной схеме.

Ранее, председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев сообщал, что второй (из четырех) пусковой комплекс будет полностью запущен в этом году, а также начнется строительство третьей очереди – дороги, которая соединит мосты через Волгу и Ахтубу.

По данным облкомдортранса в 2020 году на строительство дороги протяженностью 13 км выделят 900 миллионов рублей, а затем дважды по 4 млрд. Сейчас предложения проектировщиков по изменению документации второго комплекса (мост через Ахтубу) власти будут оценивать исходя из следующих параметров: цена (60 %) и квалификация участников. Второй критерий складывается из опыта специалистов и руководителей потенциального подрядчика и опыта компаний по «успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема».

Напомним, строительство моста через Волгу началось еще в 1996 году. Первый пусковой корпус был введен в 2010 и стал известен как «танцующий». Второй комплекс, документы для которого решено скорректировать, обошелся бюджету в 10,8 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1