горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
13 марта 2019, 18:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Овсянников внесет в отчет конструктивную критику, а не только положительные стороны работы правительства»

Севас
Севастопольцев беспокоят высокие цены и проблемы в системе здравоохранения,

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников представил отчет о годовой работе правительства и социально-экономическом развитии города в региональном отделении партии «Единая Россия». Обсуждение, которое, по словам Овсянникова, выдалось «жарким», прошло за закрытыми для прессы дверями; открытым оно будет для всех горожан во время отчета в законодательном собрании. Такая своеобразная репетиция позволила главе скорректировать отчет, добавив туда проблемные акценты. Своим мнением о наиболее острых проблемных вопросах, поднимаемых в отчете, с «ФедералПресс» поделилась депутат законодательного собрания Севастополя, председатель постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач, присутствовавшая на обсуждении:

«В отчет по итогам обсуждения добавят конструктивную критику, потому что документ затронул только положительные стороны деятельности правительства. Дмитрий Владимирович согласился с предложением внести в документ такие корректировки.

Так как я курирую в законодательном собрании направление экономики, малого и среднего бизнеса и бюджета, то во время обсуждения отчета акцентировала внимание на данном блоке вопросов. Анализируя вопросы, поднятые во время приемов гражданами, могу сказать, что сегодня многих людей волнует продление так называемой «дачной амнистии», то есть изменение 46 закона. На основании право собственности на землю и технического плана можно узаконить постройки. Мы пришли к конструктивному решению. Правительство сейчас внесло данный законопроект, но внесло без статьи 8.1, и я буду готовить поправки, которые предусмотрят такое право.

Второй вопрос, который беспокоит севастопольцев, это высокие цены. В отчете было сказано, что был заключен меморандум между торговыми сетями и правительством о том, что на 26 видов продуктов будет устанавливаться минимальная наценка. Однако не все сети соблюдают те договоренности, которые были достигнуты. Есть мнение, что нужно создавать здоровую конкуренцию и строить торгово-распределительный центр, проект которого сейчас разрабатывается правительством, а также предоставить больше возможностей фермерам продавать свою продукцию.

Возник вопрос о том, будет ли разрешено владельцам маломерных судов, оказывающих туристические услуги, пришвартовываться в центре города. Речь идет о субъектах хозяйствования, лодочниках, которые осуществляют туристические перевозки вдоль набережной, в Артиллерийской бухте. Они говорят о том, что не могут перезаключить договоры с городом. Получается, что турпродукт уже есть, люди приезжают, хотят покататься по бухте, но теперь они могут быть лишены этой возможности. Дело в том, что есть 16 федеральный закон, касающийся безопасности причалов, согласно нему вдоль причала должно быть установлено ограждение, но когда на набережной в Артбухте начнут устанавливать заборы, это нанесет удар туристической привлекательности города. Правительство будет искать компромиссное решение в виде плавучего причала, к которому будут пришвартовываться лодки.

Качество медицинской помощи также является одной из актуальных городских проблем, прежде всего, из-за недостатка узкопрофильных специалистов. К терапевту попасть можно без проблем, но он должен тебя записать к профильному специалисту, а их крайне мало, и очереди соответственно длинные. Эту проблему решать нужно комплексно. Сейчас реализовывается проект «Земский доктор», о чем говорил президент. Я думаю, что мы можем привлечь таких специалистов с материка путем предоставления жилья и стимулирующих выплат. Если мы решим вопрос строительства специализированного жилья, которое мы можем предоставлять врачам и учителям, мы решим проблему в медицине.

Сейчас начинается проверка участников Свободной экономической зоны на предмет выполнения ими условий договоров, прежде всего, соответствия заявленных объемов инвестиций реальным и создания рабочих мест. Но есть момент, который меня беспокоит, – льготы по страховым взносам, которые были предоставлены бизнесу в рамках Свободной экономической зоны. Ее действие закончилось 1 января 2018 года, и на новых резидентов льгота не распространяется. Хотелось бы, чтобы эта льгота сохранялась хотя бы в течение 10 лет с момента образования Свободной экономической зоны, чтобы она дала достаточный экономический эффект, тем более что мы находимся под санкциями. Об этом просят и предприниматели. Будем выходить с этим вопросом на федеральный уровень».

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1