горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 мая 2019, 15:54 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Россияне не привыкли рассчитывать на стабильное будущее»

Две трети российских семей (65%) не имеют никаких сбережений, пишет РБК со ссылкой на опрос «Левада-Центра». Позволить себе откладывать деньги могут только семьи с высоким доходом. В основном они живут в крупных городах.

Сообщается, что средний размер сбережений у россиян составляет 140−219 тыс. рублей. При этом половина семей располагают накоплениями на сумму менее 56,5 тыс. рублей. Комментирует генеральный директор PR Partner Инна Анисимова:

«История нашей страны такова, что россияне не привыкли рассчитывать на стабильное будущее. После раскулачивания, падения ГКО, кризиса 98 года и других экономических бедствий наши соотечественники выработали для себя единственно возможный сценарий жизни: «Не знаю, что будет завтра, живу сегодняшним днем». Должно вырасти два-три поколения, которые будут уверены, что их не выгонят из квартиры, не сошлют в Сибирь, а их сбережения не сгорят за одну ночь.

Искусство финансового планирования не то, с чем рождаешься. У американцев и европейцев было время научиться и достойные источники. У нас финансовое просвещение не в почете, большинство россиянин не умеют откладывать деньги на будущее. К тому же, финансовая подушка в виде просто денежных накоплений не является тем, что спасет в критический момент. Многие это интуитивно чувствует и живут максимально скромно, затянув пояса, но покупают «ювелирку», копят на дачи, квартиры в надежде, что такие «натуральные» деньги более надежны».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1