горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
16 мая 2019, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Признание Саудовской Аравией жителей Крыма россиянами вызовет серьезное осуждение со стороны США»

Никита Исаев: здесь надо, чтобы посол Саудовской Аравии в России официально объявил, что признает Крым территорией РФ
Никита Исаев: здесь надо, чтобы посол Саудовской Аравии в России официально объявил, что признает Крым территорией РФ

В Саудовской Аравии фактически признали жителей Крыма россиянами. Так, в посольстве страны в Москве мусульмане полуострова начали получать визы как жители РФ, сообщают «Известия» со ссылкой на информацию Духовного управления мусульман Крыма и посольство Саудовской Аравии в Москве. При это официально королевство не признает Крым частью России. Свое мнение о том, что это значит для мирового сообщества и для России, высказал политолог Никита Исаев:

«Отношению к Крыму у различных государств, официально не признающих его в составе РФ, достаточно лояльное. Бизнес есть бизнес. Условно американские, европейские и иные предприниматели посещают его и воспринимают полуостров как территорию России, проставляя соответствующие штампы в аэропорту.

Однако относительно Саудовской Аравии мне бы хотелось понять, на каком уровне это было озвучено. Пока это упоминается только в СМИ. Если это официальное решение, то оно у меня вызывает огромный вопрос. Саудовская Аравия является партнером США и находится в векторе всей геополитической конструкции, которую выстраивает Америка. Они признают Крым в составе Украины и в рамках этого ведут свою дипломатическую, протокольную и иную работу. Выдача виз жителям Крыма как российским гражданам, если это состоялось на самом деле, может вызвать серьезное осуждение со стороны США.

Но я не сомневаюсь, что эта новость либо будет опровергнута, либо будет подвергнута обструкции со стороны мирового сообщества. Здесь надо, чтобы посол Саудовской Аравии в России официально объявил, что признает Крым территорией РФ и, как следствие, граждан, находящихся там, – россиянами. Важно, чтобы посол подтвердил, что Саудовская Аравия использует дипломатические каналы в части предоставления визы для них, как для граждан РФ. Пока я этого заявления не наблюдал».

Фото:most.life

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1