горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Астраханская область
5 июня 2019, 18:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

«Сергей Морозов понадобился Владимиру Путину в другом месте»

Астраханская область
В Астраханской области новый врио губернатора

Продолжается активная дискуссия по поводу значения отставки врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Для одних наблюдателей необычным является уже то, что он не пошел на выборы, хотя по данным социологии прогнозировалась его победа в первом туре. Другие эксперты делают основной акцент на сценарии дальнейшего политического процесса в стратегически важном регионе. Своим мнением с «ФедералПресс» поделился политолог, директор НКО «Международный институт новейших государств» Алексей Мартынов:

«Ситуация не просто неординарная. Она явно связана с персональным решением первого лица государства по поводу дальнейшей службы уже бывшего врио губернатора Астраханской области. Сергей Морозов получит новое высокое назначение в Москве.
Его компетенции понадобились президенту в другом месте.

Понятно, что в такой момент неординарны будут и все сценарии политические сценарии продолжения. Ситуация не модельная и, собственно говоря, новому врио, а это тоже опытный проверенный человек, предстоит не такая уж и сложная миссия.

Смотрите, с одной стороны ушедший губернатор оставляет довольно хороший задел – он многие текущие задачи, которые стояли перед ним, решил или начал решать. Пошла успешная реализация потенциала. В первую очередь, он сумел подтянуть дополнительные инвестиции в область, кроме того, существенно изменилось положение с бюджетом региона.
И он, о чем почему-то мало говорят, нашел общий язык с региональными элитами, которые по сути его поддержали. На таком наследстве вполне должны удачно пройти выборы для сменщика».

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1