горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 августа 2019, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Единственная идеология партии Зеленского – мы власть, мы можем»

«Единственная идеология партии Зеленского – мы власть, мы можем»
«Единственная идеология партии Зеленского – мы власть, мы можем»

Представитель президента Украины Руслан Стефанчук на днях заявил, что партия Владимира Зеленского будет придерживаться идеологии либертарианства. И если для простых украинцев это слово не значит ровным счетом ничего, то местный политолог Даниил Богатырев усмотрел в этом дурной знак и предположил, что государство в перспективе может отказаться даже от социальных гарантий народу. Он обратил внимание, что, в частности, разговоры о переводе высшего образования на платные рельсы, как и частичная коммерциализация школьного, – только первые звоночки. Своим мнением о таком подходе с «ФедералПресс» поделился директор Института новейших государств Алексей Мартынов:

«Нет там никакой идеологии. Компиляция из разнообразных политических программ и текстов – да, но ни о какой идеологии, выстроенной и сформированной, там речи не идет. Зеленский – это своего рода феномен. Сначала вокруг созданного скрепленного киношного образа выстроили политическую кампанию, потом выбрали киногероя президентом, потом вокруг президента-киногероя сформировали некую политическую партию, провели ее в парламент. А теперь пустота. Такие политтехнологи действуют на скорости и в момент времени, но явно никто не думал и не рассчитывал на какую-то хотя бы среднесрочную перспективу. Нет ни программы толком, ни идеологии, ни принципов. Вообще непонятно, что это такое. Им и самим непонятно. Единственная идеология партии Зеленского – то, что это партия власти: мы власть – мы можем. Какая это идеология? Какое это либертарианство? Это просто слово кучерявое.

Время покажет, плохо это или хорошо. Судя по таким заявлениям, что Украина может отказаться от социальных гарантий, это, скорее, говорит о том, что украинское государство как государство сворачивается. Эти люди будут утилизаторами остатков украинского государства. Хотя, может, это и не так. Можно только на практике проверить. В любом случае отказ от социальных гарантий – предпоследний звонок о том, что государство демонтируется. Социальные гарантии – это одна из базовых функций государства».

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1