Общество
Пермский край
22 ноября 2017, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«В Перми доля новых противогололедных материалов достигнет 20 %»

Анатолий Дашкевич отчитался об итогах дорожного сезона
Анатолий Дашкевич отчитался об итогах дорожного сезона

В Перми второй год подряд реализуют амбициозные планы по ремонту дорог в объемах свыше 1 млн кв. метров. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано девятнадцать объектов на сумму в 500 млн рублей. Подробности сезона ремонта дорог и подготовки к зимнему сезону рассказал замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

– Сейчас в соцсетях обсуждают ваши слова о том, что газоны в Перми нужно убрать, чтобы было меньше грязи. Поясните свои позицию.

Данная фраза выдернута из контекста. Газоны были названы как один из источников появления грязи на улично-дорожной сети в дождливую погоду наряду с выносом грязи со стройплощадок, применением противогололедных материалов и недоработкой подрядных организаций. В качестве борьбы было предложено жестче штрафовать нарушителей за парковку на газонах, приводить газоны в нормативное состояние с установкой бортового камня и замощением края газона плиткой, как это сделано, например, на улицах Макаренко, Пушкина, Островского. Еще один вариант – это обустройство парковочных карманов на месте небольших газонов вдоль дорог, которые зачастую используются нерадивыми автовладельцами для парковки. Так, например, такие парковочные карманы появились на улицах Тимирязева, 1-ая Красноармейская.

– Подведите итоги дорожного сезона.

– В рамках долгосрочных контрактов отремонтированы автомобильные дороги с применением асфальтобетона площадью 378 тыс. кв. метров, ранее планировалось 359 тыс. запланированных. Таким образом годовой план выполнен на 105 %. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы девятнадцать объектов площадью 440 тыс. кв. метров на сумму 500 млн рублей, выделенных федеральным бюджетом. По итогам года доля автодорог, отвечающих нормативных требованиям, составляет 56,2 %. На 1 января 2017 года этот показатель равнялся 51,8 %.

– Как идет реконструкция развязки на пересечении улицы Героев Хасана с Транссибирской железнодорожной магистралью?

– Реконструкция началась в этом году, и завершить ее планируется в четвертом квартале 2018 года. Проектом предусмотрено шесть полос движения с разделительной полосой между ними. Длина участка реконструкции – 1,6 км.

Горожане обращают внимание на то, что сетевые компания после своих раскопок не всегда своевременно приводят в порядок дороги и тротуары.

– Дела о нарушениях такого рода в том числе в отношении сетевых компаний, не выполнивших в установленный срок работы по восстановлению нарушенного благоустройства, рассматриваются на заседаниях районных административных комиссий. За первые девять месяцев год комиссии составили 895 протоколов на суму свыше 19 млн рублей. 59 % протоколов приходятся на две сетевых компании – ПСК и «НОВОГОР-Прикамье». Им выписаны штрафы, соответственно, на 8 и 5 млн рублей. Так же мы контролируем приведение в нормативное состояние расположенных на дорогах горловин колодцев. Работы выполнены на 1107 колодцах при запланированных к восстановлению 1006 объектах. Допущенные нарушения были зафиксированы в 75 протоколах, начислены штрафы на 1,5 млн рублей. Что касается тротуаров и пешеходных дорожек, то в текущем году отремонтировано 40 тыс. кв. метров – всего 87 объектов на 53 млн рублей. Добавлю, что мы следим за кронированием деревьев.

– С точки зрения безопасности важны работы по кронированию деревьев и проведению освещения.

– На кронирование бюджетом Перми были предусмотрены 2 млн рублей. Кронировано 476 деревьев, убрано 221 аварийное дерево. Для обеспечения дорожного освещения были построены сети длиной 20,6 км. В настоящее время ведется строительство сетей на улицах Котельной и Героя Пирожкова.

– Дорожники к зиме готовы?

– В рамках подготовки к зимнему периоду подрядные организации со второй половины октября ведут заготовку противогололедных материалов, в соответствии с сезоном переоборудована дорожно-уборочная техники. В зимний период будет задействована 361 единица специализированной дорожной техники. В целях заготовки противогололедных материалов подрядчики заключили договора на поставку химреагентов и пескосоляной смеси. Противогололедные материалы заготовлены на 88 % от необходимого количества. Начиная с этого года, мы начинаем применять новый материал «Бионорд» на дорогах 1 и 2 категорий. Подрядчики находятся в стадии заключения договоров с поставщиком. Также с этого года начинаем применять новые жидкие реагенты на дорогах 1, 2 и 3 категорий. Будем стремиться уйти от традиционных пескосоляных смесей. Думаю, что в течение зимы 2017-2018 доля новых материалов достигнет 20 %.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Перми

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1