Политика
Республика Адыгея
7 февраля 2017, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Кумпилов сменил двух министров

Марат Кумпилов
В регионе назначены новые министр образования и науки и министр труда и социального развития

МАЙКОП, 7 февраля, РИА ФедералПресс. В правительства Республики Адыгея сегодня прощли кадровые перестановки. Глава региона Марат Кумпилов отправил в отставку министра образования и науки Аминет Хуажеву и министра труда и социального развития Альберта Османова. Отметим, что на их должности уже назначены новые чиновники.

Министр образования и науки Хуажева, которая работала на этом посту с 28 февраля 2012 года, уволилась сегодня по собственному желанию в связи с переходом на другое место работы. На ее место Кумпилов назначил Анзаура Керашева, который ранее был проректором по непрерывному образованию и инновационной деятельности, директором Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета. Об этом пишет «Юга.ру».

Кроме того, как сообщили в пресс-службе правительства республики, Кумпилов принял заявление об увольнении министра труда и социального развития Османова. Он также ушел с должности по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы.

Временно исполняющим обязанности министра труда и соцразвития Адыгеи назначен Джанбеч Мирза, который ранее занимал пост первого замминистра труда и социального развития.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Адыгея стала лучшей среди регионов ЮФО в рейтинге социально-политической устойчивости, который опубликовал фонд «Петербургская политика». Адыгея в рейтинге получила показатель высокой социально-политической устойчивости (7,2 балла).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1