Экономика
Республика Башкортостан
22 октября 2018, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Приехали: Хабиров потребовал немедленно уволить директора «Башавтотранса»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

УФА, 22 октября, ФедералПресс. Предприятие оказалось крайне неэффективным.

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве региона врио главы республики Радий Хабиров заявил, что от руководителей муниципалитетов к нему поступило большое количество жалоб на работу ГУП «Башавтотранс». Ситуация такова, что в Башкирии закрываются автовокзалы и наблюдаются постоянные срывы графика перевозок. Убыток предприятия вырос в 2,5 раза, кроме того, есть информация о необоснованной продаже имущества АТП, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Хабиров потребовал немедленного увольнения руководителя «Башавтотранса».

Напомним, в прошлом году гендиректором крупнейшего автоперевозчика Башкирии – компании «Башавтотранс» стал Разим Махиянов. В республиканском Госкомитете по транспорту его представляли чуть ли не спасителем предприятия. Однако независимые источники называют Махиянова «ликвидатором». За последние три года он сменил уже четыре места работы. Все возглавляемые им компании находятся на разных стадиях банкротства.

О проблемах «Башавтотранса» говорят давно и на официальном уровне. Периодические проверки Контрольно-счетной палаты республики выявляют неоправданные премиальные топ-менеджменту, покупку новых автобусов по завышенным ценам (что может свидетельствовать об откатах) и другие недочеты. На самом предприятии недостаток прибыли всегда объясняют происками недобросовестных конкурентов – перевозчиков-частников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1