горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Водитель перевернувшегося в Башкирии автобуса оказался злостным нарушителем ПДД

дТП
Под наблюдением врачей остаются еще восемь пассажиров автобуса, среди них один ребенок

УФА, 15 июля, ФедералПресс. Несмотря на штрафы за быструю езду, водитель продолжал заниматься перевозками. Кроме того, попавший в ДТП автобус находился в неудовлетворительном состоянии.

Водителя автобуса с туристами, который опрокинулся на трассе в Башкирии, уже не раз наказывали за превышение скорости. Об этом сообщил на своей страничке в соцсетях врио главы республики Радий Хабиров.

Хабиров заявил, что работа водителей в России контролируется плохо. Несмотря на то, что водителя автобуса не раз привлекали за быструю езду, «ему по-прежнему доверялись жизни людей», а сбросить скорость в ливень тому «в голову не пришло». Как отметил Хабиров, большинство погибших пассажиров не пользовались ремнями безопасности. Те, кто не был так беспечен и принял меры предосторожности, пострадали меньше.

По словам врио главы республики, стоит задуматься и о состоянии автобусного парка, которым пользуются пассажиры: «Некачественный автобус непонятного происхождения – это игра со смертью. При ударе сиденья просто поотрывались, и шансов выжить у пасcажиров было немного».

Хабиров напомнил, что в некоторых странах водитель, который трижды был пойман на серьезных нарушениях, уже никогда больше не сядет за руль. Такое же строгое наказание должно действовать «как минимум для автобусов госпредприятий».

Напомним, в воскресенье в Башкирии опрокинулся автобус с 39 пассажирами. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. В аварии погибли шесть человек. Под наблюдением врачей остаются еще восемь пассажиров, среди них один ребенок.

Фото: МСЧ России по Республике Башкортостан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1