горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
23 января 2017, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Прокуратура: детей из отдаленного башкирского села снова возят в школу на автобусах

Директора школы наказали
Директора школы наказали

УФА, 23 января, РИА ФедералПресс. После прокурорской проверки в Иглинском районе возобновлена перевозка школьников к месту учебы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В поселке Кудеевский, несмотря на наличие школьных автобусов, перевозка детей не осуществлялась в течение полутора лет. С февраля 2015 года директор образовательного учреждения не принимал никаких мер, чтобы найти водителя, учащиеся добирались пешком через лес и железную дорогу.

После прокурорской проверки перевозка была возобновлена, директора наказали.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что школьники из башкирской деревни Галиакбер вынуждены ходить на учебу через лес, держа в руках топоры, так как опасаются нападения волков.

Недавно в деревне уже произошел инцидент: на группу школьников напал волк, детям уда-лось убежать. При этом возить учеников у местных чиновников не получается из-за плохой дороги.

«Мы видели это сообщение, я лично поручил отделу образования заняться этим вопросом. Дело в том, что в деревню Верхний Нугуш дорогу провели только год назад, и автобус в соседнюю деревню, где есть школа, пока не пустили. Мы обязательно примем меры. Насчет волков – да, всегда есть опасность нападения, хотя на людей они еще не нападали. Медведей в это время года уже не бывает», - приводит ProUfu слова главы администрации Бурзанско-го района Рустама Шарипова

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1