горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
1

В Башкирии умерла пенсионерка, которой вместо шины наложили обломок швабры

Женщина скончалась на следующий день после выписки из больницы
Женщина скончалась на следующий день после выписки из больницы

УФА, 5 марта, ФедералПресс. Женщина скончалась на следующий день после выписки из больницы

Инцидент произошел в Кушнаренковском районе в середине февраля. Любительское видео с возмущениями в адрес врачей, выложили в соцсети родственники пенсионерки.

По словам дочери пенсионерки, сначала скорая отказалась приехать за женщиной, и им посоветовали самим добраться до военного госпиталя для ветеранов. Со слов девушки, пожилой пациентке с травмой шейки бедра отказывали в госпитализации, а к больной ноге медики прибинтовали старую швабру, которая нашлась неподалеку. После звонка руководству учреждения машину все же прислали. По прибытию же в больницу врачи заявили, что перелом шейки бедра «не аппендицит» и не является аргументом для госпитализации.

После публикации видео об инциденте в СМИ, в деле разбираться решили следлователи. Как сообщает UFA.AIF.RU, в медучреждении ей успешно провели операцию. Через две недели, 1 марта, была выписана в удовлетворительном состоянии. На следующий день в Уфе, в квартире дочери, пенсионерка скончалась. Предположительно, у женщины оторвался тромб – распространенное последствие оперативных вмешательств.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1