горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
26 марта 2019, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

В Салавате врачи устроили овацию собственным зарплатам

Медики очень удивились своим мифическим зарплатам
Медики очень удивились своим мифическим зарплатам

САЛАВАТ, 26 марта, ФедералПресс. В Салавате врачи медперсонал роддома высмеял доклад главного врача о нереальных зарплатах.

Руководитель медучреждения Альбина Фатыхова подготовила отчете перед членами Совета по правам человека. Оказывается, в роддоме врачи получают более 60 тысяч рублей, неонатологи – 66,5 тысячи, зарплата акушерок составляет 35,4 тысячи, медсестер – 29,5 тысячи.

Услышав это, сотрудники роддома сначала начали смеяться, а затем просто устроили овацию, передает Ren.tv.

В профсоюзе медиков «Действие» рассказали, что коллектив роддома тоже вступил в профком. У медорганизации проблем немало – его передали в частные руки, сотрудники массово увольняются.

«Концессионеры не сдержали своих обещаний, данных медикам Салаватском роддома на совещании в Правительстве РБ 20 февраля. Зарплаты низкие, допотпуска 14 дней не возвращены, доплата за вредность по минималке, компенсации за лишение медстажа не введены. С оборудованием - проблемы, анализы заказывают в Питере и Москве, что ведёт к проблемам для пациенток. Сотрудники голосуют за борьбу за вывод роддома из концессии частных структур», – написал руководитель профкома Андрей Коновал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что средняя зарплата врачей по России в 2018 году на 24 % выше, чем в 2017 году. Самые высокие зарплаты российские врачи получают на Чукотке и в Ямало-Ненецком автономном округе. По данным Росстата, заработок медиков в этих регионах превышает 180 тысяч рублей в месяц.

Фото:pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1